2 Agents polyvalents des collèges / Puy-Guillaume (H/F)
Offre n° O063251114000599
Publiée le 15/11/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
24 rue saint esprit, Puy-Guillaume (Puy-de-Dôme (63))
Poste à pourvoir le
01/03/2026
Date limite de candidature
15/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'agent polyvalent des collèges assure l'agencement, la propreté des locaux et la bonne gestion des matériels d'entretien. Il participe au service de restauration et applique les règles d'hygiène et de sécurité.
Missions et activités
1 - Maintenir en état de propreté les locaux
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux et des surfaces non bâties (cours, préau, espaces verts...).
- Effectuer des travaux permettant d'assurer la sécurité aux abords de l'établissement ( déneigement...).
- Effectuer toutes les opérations de remise en état ou de rénovation de surfaces de toute nature.
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux.
- Veiller à la fermeture des locaux.
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré.
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes.
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
- Vérifier la quantité et la qualité des produits.
- Nettoyer les matériels et les machines après usage.
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation.
3 - Confectionner et préparer les plats
- Assurer la manutention des denrées et produits, leur stockage et destockage
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base
- Participer à la réalisation et à al présentation des plats simples (entrées, desserts, fromages, plats froids)
- Distribuer les plats
4 - Assurer l'entretien du linge maison et des vêtements
- Responsable du suivi du stock des EPI
- Nettoyer, raccommoder et repasser le linge de maison
- Réaliser des travaux simples de confection et de couture
5 - Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
6 - Activités complémentaires
- Peut ponctuellement répondre aux sollicitations
Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Date des entretiens de recrutement : Janvier 2026 (semaine 4 et 5)
Poste à pourvoir : Courant mars
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité.
De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein
Personnes à contacter :
Aliette Bonhour
Référent technique agents des collèges
Service Agents des collèges
04 73 42 38 68
Secrétaire Général du collège de Puy-Guillaume
04 73 94 71 12
Missions et activités
1 - Maintenir en état de propreté les locaux
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux et des surfaces non bâties (cours, préau, espaces verts...).
- Effectuer des travaux permettant d'assurer la sécurité aux abords de l'établissement ( déneigement...).
- Effectuer toutes les opérations de remise en état ou de rénovation de surfaces de toute nature.
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux.
- Veiller à la fermeture des locaux.
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré.
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes.
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
- Vérifier la quantité et la qualité des produits.
- Nettoyer les matériels et les machines après usage.
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation.
3 - Confectionner et préparer les plats
- Assurer la manutention des denrées et produits, leur stockage et destockage
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base
- Participer à la réalisation et à al présentation des plats simples (entrées, desserts, fromages, plats froids)
- Distribuer les plats
4 - Assurer l'entretien du linge maison et des vêtements
- Responsable du suivi du stock des EPI
- Nettoyer, raccommoder et repasser le linge de maison
- Réaliser des travaux simples de confection et de couture
5 - Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
6 - Activités complémentaires
- Peut ponctuellement répondre aux sollicitations
Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Date des entretiens de recrutement : Janvier 2026 (semaine 4 et 5)
Poste à pourvoir : Courant mars
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité.
De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein
Personnes à contacter :
Aliette Bonhour
Référent technique agents des collèges
Service Agents des collèges
04 73 42 38 68
Secrétaire Général du collège de Puy-Guillaume
04 73 94 71 12
Missions / conditions d'exercice
L'agent polyvalent des collèges assure l'agencement, la propreté des locaux et la bonne gestion des matériels d'entretien. Il participe au service de restauration et applique les règles d'hygiène et de sécurité.
Missions et activités
1 - Maintenir en état de propreté les locaux
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux et des surfaces non bâties (cours, préau, espaces verts...).
- Effectuer des travaux permettant d'assurer la sécurité aux abords de l'établissement ( déneigement...).
- Effectuer toutes les opérations de remise en état ou de rénovation de surfaces de toute nature.
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux.
- Veiller à la fermeture des locaux.
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré.
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes.
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
- Vérifier la quantité et la qualité des produits.
- Nettoyer les matériels et les machines après usage.
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation.
3 - Confectionner et préparer les plats
- Assurer la manutention des denrées et produits, leur stockage et destockage
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base
- Participer à la réalisation et à al présentation des plats simples (entrées, desserts, fromages, plats froids)
- Distribuer les plats
4 - Assurer l'entretien du linge maison et des vêtements
- Responsable du suivi du stock des EPI
- Nettoyer, raccommoder et repasser le linge de maison
- Réaliser des travaux simples de confection et de couture
5 - Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
6 - Activités complémentaires
- Peut ponctuellement répondre aux sollicitations
Missions et activités
1 - Maintenir en état de propreté les locaux
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux et des surfaces non bâties (cours, préau, espaces verts...).
- Effectuer des travaux permettant d'assurer la sécurité aux abords de l'établissement ( déneigement...).
- Effectuer toutes les opérations de remise en état ou de rénovation de surfaces de toute nature.
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux.
- Veiller à la fermeture des locaux.
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré.
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes.
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
- Vérifier la quantité et la qualité des produits.
- Nettoyer les matériels et les machines après usage.
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation.
3 - Confectionner et préparer les plats
- Assurer la manutention des denrées et produits, leur stockage et destockage
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base
- Participer à la réalisation et à al présentation des plats simples (entrées, desserts, fromages, plats froids)
- Distribuer les plats
4 - Assurer l'entretien du linge maison et des vêtements
- Responsable du suivi du stock des EPI
- Nettoyer, raccommoder et repasser le linge de maison
- Réaliser des travaux simples de confection et de couture
5 - Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
6 - Activités complémentaires
- Peut ponctuellement répondre aux sollicitations
Profils recherchés
Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Date des entretiens de recrutement : Janvier 2026 (semaine 4 et 5)
Poste à pourvoir : Courant mars
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité.
De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein
Personnes à contacter :
Aliette Bonhour
Référent technique agents des collèges
Service Agents des collèges
04 73 42 38 68
Secrétaire Général du collège De Puy-Guillaume
04 73 94 71 12
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Date des entretiens de recrutement : Janvier 2026 (semaine 4 et 5)
Poste à pourvoir : Courant mars
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité.
De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein
Personnes à contacter :
Aliette Bonhour
Référent technique agents des collèges
Service Agents des collèges
04 73 42 38 68
Secrétaire Général du collège De Puy-Guillaume
04 73 94 71 12
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
