AGENT POLYVALENT EN COLLEGE / ST GERVAIS D AUVERGNE

Offre n° O063250201393611
Publiée le 20/02/2025

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
24 rue saint esprit, Saint-Gervais-d'Auvergne (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
22/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
1 - Maintenir en état de propreté les locaux.
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux.
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux.
- Veiller à l'ouverture et à la fermeture des locaux.
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré.
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes.
2 - Gérer le matériel d'entretien.
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
- Vérifier la quantité et la qualité des produits.
- Nettoyer les matériels et les machines après usage.
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation.
3 - Confectionner et préparer les plats.
- Assurer la manutention des denrées et produits, leur stockage et leur déstockage, assister le chef de cuisine dans les
opérations de gestion des stocks.
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base.
- Participer à la réalisation et à la présentation des plats simples (entrées, desserts, fromages, plats froids).
- Distribuer les plats.
4 - Nettoyer la vaisselle et les locaux.
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux.
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux.
- Le cas échéant faire la plonge de la batterie et de la vaisselle.
Missions / conditions d'exercice
L'agent polyvalent des collèges assure l'agencement, la propreté des locaux et la bonne gestion du matériel d'entretien. Il
participe au service de restauration et il applique les règles d'hygiène et de sécurité.
1 - Maintenir en état de propreté les locaux.
- Effectuer les travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des locaux.
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux.
- Veiller à l'ouverture et à la fermeture des locaux.
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré.
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnes.
2 - Gérer le matériel d'entretien.
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
- Vérifier la quantité et la qualité des produits.
- Nettoyer les matériels et les machines après usage.
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation.
3 - Confectionner et préparer les plats.
- Assurer la manutention des denrées et produits, leur stockage et leur déstockage, assister le chef de cuisine dans les
opérations de gestion des stocks.
- Préparer les matériels de cuisine et les produits de base.
- Participer à la réalisation et à la présentation des plats simples (entrées, desserts, fromages, plats froids).
- Distribuer les plats.
4 - Nettoyer la vaisselle et les locaux.
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux.
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux.
- Le cas échéant faire la plonge de la batterie et de la vaisselle.
Profils recherchés
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives

Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaines 15 et 16



La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.