AGENT POLYVALENT EN COLLEGE / ST DIER D AUVERGNE
Offre n° O063250201393606
Publiée le 20/02/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
24 rue saint esprit, Saint-Dier-d'Auvergne (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
22/03/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
1 - Maintenir en état de propreté les locaux
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Veiller à la fermeture des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnels
- Effectuer tous les travaux de nettoyage de tous les locaux (balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres
,murs, meubles)
- Aider l'agent de maintenance en cas de nécessité
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation
3 - Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Nettoyer matériel et machines après usage
- Nettoyer tables et réfectoire
- Nettoyer le local plonge
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
4 - Participer au service restauration
- Mise en place du réfectoire
- Assurer les services de restauration
- Assurer le service et la desserte des plats du service de midi et du soir
- Veiller au respect des règles de sécurité alimentaire, notamment suivi des normes HACCP (traçabilité nettoyage...)
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Veiller à la fermeture des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnels
- Effectuer tous les travaux de nettoyage de tous les locaux (balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres
,murs, meubles)
- Aider l'agent de maintenance en cas de nécessité
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation
3 - Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Nettoyer matériel et machines après usage
- Nettoyer tables et réfectoire
- Nettoyer le local plonge
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
4 - Participer au service restauration
- Mise en place du réfectoire
- Assurer les services de restauration
- Assurer le service et la desserte des plats du service de midi et du soir
- Veiller au respect des règles de sécurité alimentaire, notamment suivi des normes HACCP (traçabilité nettoyage...)
Missions / conditions d'exercice
L'agent polyvalent des collèges assure l'agencement, la propreté des locaux et la bonne gestion du matériel d'entretien. Il
participe au service de restauration. Il participe à l'entretien du linge et des vêtements. Il applique les règles d'hygiène et
de sécurité.
1 - Maintenir en état de propreté les locaux
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Veiller à la fermeture des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnels
- Effectuer tous les travaux de nettoyage de tous les locaux (balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres
,murs, meubles)
- Aider l'agent de maintenance en cas de nécessité
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation
3 - Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Nettoyer matériel et machines après usage
- Nettoyer tables et réfectoire
- Nettoyer le local plonge
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
4 - Participer au service restauration
- Mise en place du réfectoire
- Assurer les services de restauration
- Assurer le service et la desserte des plats du service de midi et du soir
- Veiller au respect des règles de sécurité alimentaire, notamment suivi des normes HACCP (traçabilité nettoyage...)
participe au service de restauration. Il participe à l'entretien du linge et des vêtements. Il applique les règles d'hygiène et
de sécurité.
1 - Maintenir en état de propreté les locaux
- Veiller et rendre compte au responsable du bon état des locaux
- Veiller à la fermeture des locaux
- Signaler systématiquement tout dysfonctionnement ou problème rencontré
- Sensibiliser les usagers au respect de la propreté des locaux, des matériels et des personnels
- Effectuer tous les travaux de nettoyage de tous les locaux (balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres
,murs, meubles)
- Aider l'agent de maintenance en cas de nécessité
2 - Gérer le matériel d'entretien
- Contrôler l'approvisionnement et approvisionner son poste de travail en matériels et produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits et le matériel après utilisation
3 - Nettoyer la vaisselle et les locaux
- Faire la plonge de la batterie et de la vaisselle
- Nettoyer et ranger les équipements et les locaux
- Nettoyer matériel et machines après usage
- Nettoyer tables et réfectoire
- Nettoyer le local plonge
- Signaler systématiquement au responsable les matériels défectueux
4 - Participer au service restauration
- Mise en place du réfectoire
- Assurer les services de restauration
- Assurer le service et la desserte des plats du service de midi et du soir
- Veiller au respect des règles de sécurité alimentaire, notamment suivi des normes HACCP (traçabilité nettoyage...)
Profils recherchés
Aptitudes Professionnelles
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaines 15 et 16
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité également dans le domaine de la restauration
Connaissance des propriétés des produits d'entretien, matériels et techniques de nettoyage
Connaissance des types de surfaces ou objets à traiter
Connaissance des principes de préparation et de conservation des aliments
Sens de l'organisation et du travail en équipe
Respect des consignes
Polyvalence, rigueur et esprit d'initiatives
Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : C2_2 - Agent polyvalent des collèges
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaines 15 et 16
La promotion de l'égalité entre les femmes et les hommes est une préoccupation constante au sein de notre collectivité. De même, la collectivité encourage et valorise l'inclusion et la diversité au sein de ses équipes.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.