Cuisinier (h/f)
Offre n° O063241205000431
Publiée le 05/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
rue de Sarliève, Lempdes (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
04/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Grilles indiciaires de la fonction publique territoriale
Descriptif de l'emploi
La commune de Lempdes recherche son nouveau collaborateur afin d’intégrer le service de restauration scolaire en tant que cuisinier.
Le cuisinier participe aux activités de production des repas, aux missions de réception, distribution et service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Sous la responsabilité du chef de cuisine, l’équipe de restauration est composée de 1 second de cuisine et 9 agents polyvalents de restauration. Elle assure les repas de la crèche, des écoles maternelles et élémentaires ainsi que des agents communaux (environ 620 repas / jours).
Dynamique, force de proposition, autonome et sens du travail en équipe, si ces critères vous décrivent, n'hésitez plus à postuler pour nous rejoindre.
Expérience souhaitée dans la restauration collective.
Le poste est à pourvoir dès que possible.
- Diverses avantages sociaux : CNAS, prix de la restauration, formations, etc.
Le cuisinier participe aux activités de production des repas, aux missions de réception, distribution et service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Sous la responsabilité du chef de cuisine, l’équipe de restauration est composée de 1 second de cuisine et 9 agents polyvalents de restauration. Elle assure les repas de la crèche, des écoles maternelles et élémentaires ainsi que des agents communaux (environ 620 repas / jours).
Dynamique, force de proposition, autonome et sens du travail en équipe, si ces critères vous décrivent, n'hésitez plus à postuler pour nous rejoindre.
Expérience souhaitée dans la restauration collective.
Le poste est à pourvoir dès que possible.
- Diverses avantages sociaux : CNAS, prix de la restauration, formations, etc.
Missions / conditions d'exercice
Participer aux activités de production des repas, aux missions de réception, distribution et service des repas, d’accompagnement des convives et d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Assistance à la production de préparations culinaires
· Evaluer la qualité du produit de base
· Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
· Cuisiner et préparer les plats dans le respect de l’art culinaire
· Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation etc.)
· Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
· Participation à la distribution des repas
· Livraison des repas sur les satellites
· Réceptionner les marchandises
· Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de service
Distribution et service des repas et accompagnement des convives pendant le temps du repas
· Maintenir et/ou remettre à température les préparations culinaires
· Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
· Assurer le service des repas en respectant les bonnes pratiques d’hygiène
· Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
· Nettoyage du matériel de cuisine et du sol
Assistance à la production de préparations culinaires
· Evaluer la qualité du produit de base
· Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
· Cuisiner et préparer les plats dans le respect de l’art culinaire
· Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation etc.)
· Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
· Participation à la distribution des repas
· Livraison des repas sur les satellites
· Réceptionner les marchandises
· Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de service
Distribution et service des repas et accompagnement des convives pendant le temps du repas
· Maintenir et/ou remettre à température les préparations culinaires
· Présenter les mets dans le respect des règles de l’art culinaire
· Assurer le service des repas en respectant les bonnes pratiques d’hygiène
· Adopter une attitude d’accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
· Nettoyage du matériel de cuisine et du sol
Profils recherchés
COMPETENCES TECHNIQUES
· Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe
· Connaissance règles HACCP
· Présentation et décoration des plats
· Maîtrise des matériels de production et de nettoyage
· Connaissance des allergies alimentaires
SAVOIR ETRE
· Rigueur
· Rapidité
· Organisation
· Travail en équipe
· Bon relationnel
· Autonomie
· Maîtrise des techniques culinaires de base : cuissons rapides, assemblage, découpe
· Connaissance règles HACCP
· Présentation et décoration des plats
· Maîtrise des matériels de production et de nettoyage
· Connaissance des allergies alimentaires
SAVOIR ETRE
· Rigueur
· Rapidité
· Organisation
· Travail en équipe
· Bon relationnel
· Autonomie
Contact et modalités de candidature
Contact
0473837466
Informations complémentaires
• Poste à temps complet
• Annualisation du temps de travail sur une base de 35H/semaine
• Horaires en continus
• Pas de travail en week-end
Merci de déposer votre lettre de motivation accompagnée de votre curriculum vitae.
• Annualisation du temps de travail sur une base de 35H/semaine
• Horaires en continus
• Pas de travail en week-end
Merci de déposer votre lettre de motivation accompagnée de votre curriculum vitae.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.