chef de cuisine restaurant municipal la Charme

Offre n° O063240829000280
Publiée le 29/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée, Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
29/10/2024
Date limite de candidature
28/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
chef de cuisine restaurant municipal la charme
Missions / conditions d'exercice
Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine
Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire
Etre en charge de la préparation et du service des prestations exceptionnelles
Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
Procéder à la fabrication des repas
Assurer la distribution des repas en ligne de self et le suivi du service
S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service
Transmettre les informations liées à la maintenance des équipements de cuisine
Participer à la dynamique de la démarche qualité
Organiser la commande et la gestion des stocks
Définir les besoins en matières premières
Commander les fournitures, les marchandises
Procéder à la gestion générale de la cuisine
Assurer la gestion des stocks
Assurer le suivi de la maintenance
Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
Animer une équipe
Élaborer des prestations culinaires et hôtelières
Assurer des prestations culinaires de qualité répondant aux besoins des usagers
Elaborer des menus adaptés au public
Elaborer les fiches techniques
Travailler en collaboration avec les chefs des cuisines des différents restaurants et le responsable du service restauration
Animer l'équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d'entretien
Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE
Savoir-faire hôtelier
Connaissances en gestion des stocks
Connaissance de la restauration collective
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Règles de sécurité alimentaire
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication

SAVOIR-ETRE
Faire preuve de leadership
Sens des responsabilités
Sens du service public
Sens du raffinement
Être dynamique
Être méthodique
Être motivé

DIPLOME REQUIS
BEP Professionnel de cuisinier
Baccalauréat Professionnel de cuisine

Contact et modalités de candidature

Contact
0473980798
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir nous transmettre un CV et une lettre de motivation soit :
- par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr
- par courrier : 18 rue du Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée - 63013 CLERMONT-FERRAND
Adresse de l'employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
>18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée
63000 CLERMONT FERRAND

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.