Cuisinier

Offre n° O063240806001311
Publiée le 06/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
48 avenue de la Liberté, Cournon-d'Auvergne (Puy-de-Dôme)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
L’EHPAD George Sand est un établissement public local médico-social du Centre Communal d’Action Sociale (CCAS) de Cournon-d’Auvergne.
La structure accueille des personnes âgées de plus de 60 ans dépendantes. Elle dispose d’une unité protégée.

Le cuisinier participe à l'activité de production et distribution de repas à destination des résidents de l'EHPAD au sein d'une équipe de 3 cuisiniers et d'un chef cuisinier.
Missions / conditions d'exercice
Les missions :
Produire et distribuer les préparations culinaires
Participer au service des repas
Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et matériels
Assurer la sécurité alimentaire (traçabilité notamment)
Trier et évacuer des déchets courants
Assurer le transport des repas dans deux établissements
Participer à la réception des marchandises et à la gestion des stocks
Profils recherchés
CAP Cuisine

• Théoriques :
Réalisation de production culinaire
Sécurité de la production culinaire
Adaptation des textures aux besoins des personnes âgées
Réglementation HACCP

• Techniques :
Confectionner des repas adaptés aux personnes âgées

• Qualités et aptitudes :
Rigueur
Organisation
Hygiène
Qualités relationnelles

Contact et modalités de candidature

Contact
04 73 77 29 30
Informations complémentaires
temps plein 35h
travail 1 weekend sur 2

rémunération statutaire
prime : 250€
CTI : 241€

25 jours de CA

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.