CHEF DE CUISINE

Offre n° O063240709001613
Publiée le 09/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
18 rue Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée
63000 CLERMONT FERRAND
Lieu de travail
CLERMONT FERRAND
Poste à pourvoir le
17/10/2024
Date limite de candidature
08/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Mission générale du poste :
Fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS :
- Assurer la production, la distribution et les tâches afférentes à la bonne marche de la cuisine
- Organiser la distribution des repas
- Elaborer des menus adaptés au public
- Travailler en collaboration avec le responsable d'établissement et le responsable du service restauration
- Procéder à la fabrication des repas
- Participer à la dynamique de la démarche qualité
- Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
- Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
- Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
- Suivre les directives du chef d'établissement et lui rendre compte de l'activité
- Renseigner ses supérieurs sur l'activité du service
- S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
- Veiller au respect de la réglementation sur la sécurité alimentaire ainsi qu'au Plan de maitrise sanitaire
- Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
- Gérer les achats de produits alimentaires dans le cadre des marchés publics en cours et suivre les dépenses
- Organiser la commande et la gestion des stocks
- Procéder à la gestion générale de la cuisine
- Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
- Commander les fournitures, les marchandises
- Gérer les plannings en lien avec la responsable de l'établissement et le service restauration
- Élaborer des plannings
Profils recherchés
SAVOIR-FAIRE :
- Savoir-faire hôtelier
- Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
- Connaissances en gestion des stocks
- Règles de sécurité alimentaire
- Faire preuve de leadership
- Outils informatiques
- Techniques relationnelles et de communication

SAVOIR-ETRE :
- Sens des responsabilités
- Sens du service public
- Être dynamique
- Être méthodique
- Être motivé

DIPLOMES :
BEP Professionnel de cuisinier
Baccalauréat Professionnel de cuisine
Concours d'agent de maitrise option restauration

Contact

Contact
0473980798
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir nous transmettre un CV et une lettre de motivation soit :
- par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr
- par courrier : 18 rue du Maréchal de Lattre de Tassigny et de la 1ère armée - 63013 CLERMONT-FERRAND

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.