agent d'entretien et de service cantine

Offre n° O062241204000363
Publiée le 18/12/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
1 rue thibaut bp 80 149, Carvin (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/03/2025
Date limite de candidature
17/01/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
L'agent de service cantine, dresse et dessert la table, met à disposition les repas. Il assure la plonge et l'entretien de la cantine satellite.
L'agent d'entretien effectue l'enchainement des travaux nécessaires au nettoyage des surfaces et locaux dont il a la charge.
Missions / conditions d'exercice
◦ en nettoyage et entretien
• contrôle l’état de propreté des locaux
• nettoyage des locaux administratifs, techniques ou spécifiques (balayer, laver, aspirer, épousseter, entretien tables et chaises..)
• montée et descente des chaises en cantine
• vidage quotidien des poubelles
• nettoyage des tapis, des vitrages
• le nettoyage des abords de la structure (balayer, ramasser les papiers, désherber)
• contrôle du matériel utilisé
• l’entretien courant et le rangement du matériel utilisé
• réalise la commande des produits d’entretien selon la procédure
• le contrôle et l’approvisionnement du matériel et des produits
• l’approvisionnement et l’alimentation de distributeurs de papier toilette, essuie mains et savons
• Préparation et réception du linge utilisé (tabliers, torchons, franges, rideaux…)
• le tri et l’évacuation des déchets courants
• Entretien des conteneurs extérieurs


◦ en cantine :

• Recueille les effectifs auprès de l’éducation nationale
• Organise le(s) service(s) et dresse la table en fonction des effectifs et de la capacité d’accueil du restaurant scolaire
• Réalise des tâches préalables à la finition des mets
• maintient en température les préparations culinaires
• La préparation et mise à disposition des plats pour les agents de surveillance/animateurs
• Le nettoyage et la désinfection du matériel utilisé (vaisselle, bacs, thermoports, tables, chaises)
• La désinfection du frigo et du local cuisine
• le Respect des règles d’hygiène et de sécurité
• le Respect des procédures HACCP en fonction du matériel mis à disposition et de la configuration des locaux
• Accompagne les convives pendant le temps du repas
• applique les consignes du Projet d’Accueil Individualisé
• applique les consignes relatives aux régimes particuliers (sans viande, sans porc, végétariens)




◦ Sécurité /Gardiennage
• Fait remonter les informations et problèmes liés à l’utilisation de la structure au référent et/ou au responsable du service signalement (par téléphone au 0 8000 62220), demande le numéro de bon tech pro pour suivi de la demande
• Participe aux opérations de mise en sécurité des accès aux bâtiments en cas d’intempéries
• Vérification quotidienne des issues de secours
• Vérification quotidienne des extincteurs et blocs portes de sorties de secours
• Vérification quotidienne du bon fonctionnement de l’alarme
• Veiller à ce qu'il n'y ait pas de matériel stocké :
• devant les issues de secours
• devant le dispositif de désenfumage
• devant les extincteurs
• dans les locaux électriques
• dans les chaufferies
• sur les accès pompiers

◦ ouverture et fermeture des portes, des grilles, activation/désactivation de l’alarme
◦ alerter les autorités compétentes en cas d'urgence (pompiers, samu,...)
Profils recherchés
Esprit d’équipe, solidarité

Contact et modalités de candidature

Contact
0321747617
Informations complémentaires
cv + lettres de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.