Agent de propreté
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Offre n° O062241118000453
Publiée le 18/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue de la Paix, Arras (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
18/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Voirie et infrastructures >
Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Placée sous la responsabilité du Directeur du Pôle Ressources et Accompagnement, la Direction des Moyens Généraux assure des missions et fonctions transversales d’appui fonctionnel aux directions opérationnelles.
Le Service de la Vie Quotidienne, rattaché à la Direction des Moyens Généraux, assure la fonction d’entretien des locaux.
Le Service de la Vie Quotidienne, rattaché à la Direction des Moyens Généraux, assure la fonction d’entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Les principales missions dans les locaux à usage de bureaux ou des locaux comportant des particularités (salles de réunions, lieux d’accueil du public, espaces techniques, espaces de restauration, dégagements, ascenseurs…) sont assurées dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité :
- L’aération des locaux, le dépoussiérage, la désinfection des mobiliers et autres matériels (téléphones, ordinateurs, lampes, poignées de portes, piétements de tables et de chaises, cloisons basses…) ;
- Le nettoyage des sanitaires, l’alimentation en produits et papiers des éléments nécessaires à l’hygiène du personnel et du public ;
- Le vidage des poubelles, la veille sur le tri sélectif et éventuellement la gestion des containers ;
- L’aspiration des moquettes, le balayage et le lavage des sols ;
- La fermeture des points lumineux, des fenêtres, des portes et des grilles d’entrée en quittant les lieux, et éventuellement la mise sous alarme du bâtiment.
Moyens techniques :
- Chariot de ménage équipé de l’ensemble des outils nécessaires à l’exercice de son activité.
- Monobrosse et assimilées avec accessoires ;
- Aspirateur à poussières et autolaveuse.
- Outils adaptés aux activités de service restauration, plonge…
- L’aération des locaux, le dépoussiérage, la désinfection des mobiliers et autres matériels (téléphones, ordinateurs, lampes, poignées de portes, piétements de tables et de chaises, cloisons basses…) ;
- Le nettoyage des sanitaires, l’alimentation en produits et papiers des éléments nécessaires à l’hygiène du personnel et du public ;
- Le vidage des poubelles, la veille sur le tri sélectif et éventuellement la gestion des containers ;
- L’aspiration des moquettes, le balayage et le lavage des sols ;
- La fermeture des points lumineux, des fenêtres, des portes et des grilles d’entrée en quittant les lieux, et éventuellement la mise sous alarme du bâtiment.
Moyens techniques :
- Chariot de ménage équipé de l’ensemble des outils nécessaires à l’exercice de son activité.
- Monobrosse et assimilées avec accessoires ;
- Aspirateur à poussières et autolaveuse.
- Outils adaptés aux activités de service restauration, plonge…
Profils recherchés
Savoirs et savoir-faire :
- Maîtriser l’usage des produits et des matériels, des règles de propreté des locaux, des techniques de nettoyage des matériels de cuisine ;
- Appliquer les gestes et postures liés aux activités ;
- Savoir appliquer les règles de nettoyage des locaux administratifs, techniques et des espaces spécifiques ainsi que les normes sanitaires et exigences règlementaires en matière d’hygiène de cuisine ;
- Savoir lire les étiquettes des produits utilisés et respecter les consignes d'utilisation ;
- Connaître les bases du tri sélectif des déchets ;
- Savoir détecter des dysfonctionnements des matériels ou des anomalies dans les locaux et les signaler au coordonnateur propreté ;
- Savoir inventorier un stock de produits et matériels.
Savoir-être :
- Savoir faire preuve de polyvalence et d’adaptabilité
- Savoir travailler seul ou en équipe, avoir des capacités d’intégration
- Respecter la hiérarchie et les instructions données orales ou écrites par le(s) responsables hiérarchiques et fonctionnels.
- Avoir une bonne présentation et un langage adapté en particulier lors des activités de service restauration.
- Etre vigilant et disponible ;.
- Etre consciencieux et discret ;
- Savoir organiser son travail en fonction des différentes activités et des consignes orales ou écrites.
- Maîtriser l’usage des produits et des matériels, des règles de propreté des locaux, des techniques de nettoyage des matériels de cuisine ;
- Appliquer les gestes et postures liés aux activités ;
- Savoir appliquer les règles de nettoyage des locaux administratifs, techniques et des espaces spécifiques ainsi que les normes sanitaires et exigences règlementaires en matière d’hygiène de cuisine ;
- Savoir lire les étiquettes des produits utilisés et respecter les consignes d'utilisation ;
- Connaître les bases du tri sélectif des déchets ;
- Savoir détecter des dysfonctionnements des matériels ou des anomalies dans les locaux et les signaler au coordonnateur propreté ;
- Savoir inventorier un stock de produits et matériels.
Savoir-être :
- Savoir faire preuve de polyvalence et d’adaptabilité
- Savoir travailler seul ou en équipe, avoir des capacités d’intégration
- Respecter la hiérarchie et les instructions données orales ou écrites par le(s) responsables hiérarchiques et fonctionnels.
- Avoir une bonne présentation et un langage adapté en particulier lors des activités de service restauration.
- Etre vigilant et disponible ;.
- Etre consciencieux et discret ;
- Savoir organiser son travail en fonction des différentes activités et des consignes orales ou écrites.
Contact et modalités de candidature
Contact
0321216262
Informations complémentaires
Localisation : La résidence administrative du poste est basée à Arras. Le site d’intervention sera le bâtiment des services et les sites départementaux à proximité immédiate (secteur de l'arrageois - MDS)
Merci d'adresser votre lettre de candidature ainsi que votre CV à l'attention de Monsieur le Président sous la référence VC/IB Agent de propreté reclassement : recrutement.pra.ad@pasdecalais.fr
Merci d'adresser votre lettre de candidature ainsi que votre CV à l'attention de Monsieur le Président sous la référence VC/IB Agent de propreté reclassement : recrutement.pra.ad@pasdecalais.fr
Adresse de l'employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU PAS DE CALAIS
>Direction des Ressources Humaines - Hôtel du Département - Rue Ferdinand Buisson
62018 ARRAS CEDEX 9
>Direction des Ressources Humaines - Hôtel du Département - Rue Ferdinand Buisson
62018 ARRAS CEDEX 9
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.