agent périscolaire

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Offre n° O062240717000172
Publiée le 17/07/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
15 Ter, Rue du Marais, Fruges (Pas-de-Calais)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
16/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Education, animation et jeunesse > Accompagnement éducatif
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 16h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes du Haut Pays du Montreuillois (CCHPM) est un EPCI situé en zone rurale et comprend 49 communes.
De par ses compétences, la CCHPM intervient en matière de développement économique, de mobilité, d'environnement, de logement et apporte au quotidien des services à l'habitant du territoire dans les domaines de la petite enfance, du périscolaire-jeunesse et sport , de la culture, de la vie associative…
Vous serez affecté au service périscolaire qui intervient sur l'ensemble des communes , RPI et RPC de l'intercommunalité.
Vous interviendrez plus précisément sur le secteur frugeois sur des temps d'aide logistique en cuisine centrale et de surveillance des enfants sur les temps de restauration scolaire.
Missions / conditions d'exercice
- Aide à la préparation des entrées et desserts en cuisine centrale pour les repas des élèves des écoles primaires du secteur frugeois
Préparer la salle de repas
- Appliquer et respecter les règles de procédures sanitaires
- Accompagner les enfants sur le temps des repas
- Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
- Nettoyer les locaux et la vaisselle dans le respect des règles de nettoyage incombant à la restauration collective
- Opérer le tri sélectif
Profils recherchés
Connaître le développement (physique et psychologique de l’enfant à partir de 2 ans),
-Connaître les notions liées à l’handicap,
-Connaître les procédures et services d’urgence,
-Connaître la réglementation relative à l’hygiène et la sécurité des enfants,
-Posséder des notions sur le rythme de l’enfant selon l’âge,
-Posséder des techniques d’animation,
-Posséder des notions sur la qualité nutritionnelle,
-Posséder des notions sur les allergies alimentaires,
-Connaître les techniques de nettoyage des locaux selon le type de locaux et de surface et matériel à nettoyer,
-Posséder des notions sur l’équilibre alimentaire,
-Connaître les gestes et postures de la manutention.
- Sens du relationnel, capacité à travailler en équipe et en mode projet
- Respect de la confidentialité

Contact et modalités de candidature

Contact
0361528005
Informations complémentaires
CV et Lettre de motivation à Monsieur le Président de la CCHPM
15 ter rue du marais 62310 FRUGES
Adresse de l'employeur
CTE DE CMES DU HAUT PAYS DU MONTREUILLOIS
>15 Ter, Rue du Marais
62310 FRUGES

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.