Une ou un cuisinier
Offre n° O060250401397201
Publiée le 24/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Beauvais (Oise)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
31/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Adjoint adm. principal de 1ère classe
Adjoint adm. principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de Beauvais met à disposition de tous les enfants des écoles maternelles et élémentaires publiques et des accueils de loisirs, un service de restauration pour le repas du midi, en liaison froide.
Vous souhaitez vous investir au sein d'une équipe dynamique et d'un projet ambitieux, rejoignez l'équipe de l'Unité de Production Culinaire pour oeuvrer à la fabrication de 3 300 repas journaliers et présenter un repas équilibré et des mets variés, tels sont les enjeux au quotidien du service municipal de la Direction de la restauration.
#### Conditions de travail
* 36 heures hebdomadaires, 4 jours (sauf le mercredi) hors vacances scolaires et 5 jours durant les vacances scolaires
#### Rémunération et action sociale
* Primes annuelles, participation à la mutuelle labellisée et au contrat Prévoyance (TERRITORIA), carte titres restaurant, COS, aide à la mobilité douce.
Recrutement par voie statutaire, à défaut contractuelle.
Vous souhaitez vous investir au sein d'une équipe dynamique et d'un projet ambitieux, rejoignez l'équipe de l'Unité de Production Culinaire pour oeuvrer à la fabrication de 3 300 repas journaliers et présenter un repas équilibré et des mets variés, tels sont les enjeux au quotidien du service municipal de la Direction de la restauration.
#### Conditions de travail
* 36 heures hebdomadaires, 4 jours (sauf le mercredi) hors vacances scolaires et 5 jours durant les vacances scolaires
#### Rémunération et action sociale
* Primes annuelles, participation à la mutuelle labellisée et au contrat Prévoyance (TERRITORIA), carte titres restaurant, COS, aide à la mobilité douce.
Recrutement par voie statutaire, à défaut contractuelle.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
* Vous assurez la préparation des repas en liaison froide pour la restauration scolaire, à partir de fiches recettes et dans le respect des règles d'hygiène en vigueur
* Vous effectuez les contrôles qualitatifs et quantitatifs des préparations (cuisson, assaisonnement, présentation)
* Vous appliquez rigoureusement les procédures HACCP : autocontrôles, traçabilité, et mise à jour des documents de suivi
* Vous assurez le nettoyage, la désinfection et l'entretien des locaux, équipements et matériels conformément aux protocoles établis
* Vous participez à la gestion et au suivi des stocks de produits alimentaires et d'entretien
* Vous surveillez l'état des installations et signalez tout dysfonctionnement au chef de cuisine
* Vous contribuez au suivi de la qualité des prestations en lien avec le responsable, et proposez des actions correctives si nécessaire
* Vous veillez au respect des règles de sécurité et d'hygiène applicables dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire
* Vous assurez la préparation des repas en liaison froide pour la restauration scolaire, à partir de fiches recettes et dans le respect des règles d'hygiène en vigueur
* Vous effectuez les contrôles qualitatifs et quantitatifs des préparations (cuisson, assaisonnement, présentation)
* Vous appliquez rigoureusement les procédures HACCP : autocontrôles, traçabilité, et mise à jour des documents de suivi
* Vous assurez le nettoyage, la désinfection et l'entretien des locaux, équipements et matériels conformément aux protocoles établis
* Vous participez à la gestion et au suivi des stocks de produits alimentaires et d'entretien
* Vous surveillez l'état des installations et signalez tout dysfonctionnement au chef de cuisine
* Vous contribuez au suivi de la qualité des prestations en lien avec le responsable, et proposez des actions correctives si nécessaire
* Vous veillez au respect des règles de sécurité et d'hygiène applicables dans le cadre du Plan de Maîtrise Sanitaire
Profils recherchés
* Vous êtes titulaire d'un CAP ou BEP en cuisine traditionnelle, et vous avez suivi une formation aux normes HACCP.
* Vous justifiez d'une expérience significative en restauration collective et/ou traditionnelle.
* Réactif(ve) et organisé(e), vous savez vous adapter aux besoins de l'équipe et faire preuve de rigueur dans l'exécution de vos missions.
* Votre sens des responsabilités, votre respect des procédures et votre exigence en matière d'hygiène sont reconnus.
* Vous justifiez d'une expérience significative en restauration collective et/ou traditionnelle.
* Réactif(ve) et organisé(e), vous savez vous adapter aux besoins de l'équipe et faire preuve de rigueur dans l'exécution de vos missions.
* Votre sens des responsabilités, votre respect des procédures et votre exigence en matière d'hygiène sont reconnus.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Manon Lebrun
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.