Chef de cuisine (h/f)
Offre n° O060241122000681
Publiée le 05/12/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 RUE DE CAMBRY, Beauvais (Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à un détachement (> 6 mois) ou à une intégration directe
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Conseil département de l’Oise s’engage à proposer une alimentation de qualité dans les restaurants scolaires. Chaque année, 4 millions de repas sortent des cuisines des collèges de l’Oise. Concilier qualité nutritionnelle et éducation du goût, tout en promouvant le bio, les produits frais et locaux, les objectifs que s’est fixés la collectivité
Missions / conditions d'exercice
Le collège Ferdinand Buisson de GRANDVILLIERS dispose d’une superficie de 5822m2 intérieur et 14790 m2 extérieur.
Il compte 500 demi-pensionnaires journaliers.
Au sein d’une équipe composée d’un second de cuisine, de six agents d’entretien et de restauration, d’un agent d’accueil en qualité de chef de cuisine, vous concevez et réaliser les menus servis au sein de votre service de restauration. Vous planifiez et contrôlez les productions de la restauration de l’établissement.
Ainsi, vous contribuez à :
- Diriger et coordonner l’activité de l’équipe de cuisine
- Etre le garant du respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Préparer et passer les commandes
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité
-
Vous pourrez choisir les produits à utiliser et élaborer le plan alimentaire.
Vous serez amené à proposer la composition des menus et apporter des conseils en matière de diététique et d’hygiène alimentaire en respectant le crédit nourriture alloué.
Vous devrez mettre en place les matériels de cuisine, contrôler le qualitatif et la quantitatif de la production culinaire, ainsi que les conditions de fabrication ainsi que de répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine et de plonge en fonction des contraintes du service
Vous serez en charge de contrôler le qualitatif et la quantitatif de la production culinaire, ainsi que les conditions de fabrication.
Vous participerez aux animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire.
Il compte 500 demi-pensionnaires journaliers.
Au sein d’une équipe composée d’un second de cuisine, de six agents d’entretien et de restauration, d’un agent d’accueil en qualité de chef de cuisine, vous concevez et réaliser les menus servis au sein de votre service de restauration. Vous planifiez et contrôlez les productions de la restauration de l’établissement.
Ainsi, vous contribuez à :
- Diriger et coordonner l’activité de l’équipe de cuisine
- Etre le garant du respect des règles d’hygiène et de sécurité
- Préparer et passer les commandes
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité
-
Vous pourrez choisir les produits à utiliser et élaborer le plan alimentaire.
Vous serez amené à proposer la composition des menus et apporter des conseils en matière de diététique et d’hygiène alimentaire en respectant le crédit nourriture alloué.
Vous devrez mettre en place les matériels de cuisine, contrôler le qualitatif et la quantitatif de la production culinaire, ainsi que les conditions de fabrication ainsi que de répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine et de plonge en fonction des contraintes du service
Vous serez en charge de contrôler le qualitatif et la quantitatif de la production culinaire, ainsi que les conditions de fabrication.
Vous participerez aux animations relatives au goût et à l’équilibre alimentaire.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine Minimum. Vous avez connaissance du fonctionnement de la restauration collective. Vous détenez des qualités relationnelles, des compétences managériales, êtes force de proposition, vous appréciez le travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0344066060
Informations complémentaires
Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires titulaires de catégorie C, filière technique, ou par voie de mutation, liste d’aptitude ou détachement et aux non titulaires de la fonction publique en contrat à durée déterminée, renouvelable.
Poste permanent avec rémunération statutaire selon profil + régime indemnitaire sur 12 mois
Temps de travail :41h00 hebdomadaire
Aménagement des temps de travail : temps de travail annualisé
Conformément aux valeurs de la collectivité, tous les postes sont ouverts à compétences égales, aux candidatures de personnes reconnues en qualité de travailleurs handicapés.
Poste permanent avec rémunération statutaire selon profil + régime indemnitaire sur 12 mois
Temps de travail :41h00 hebdomadaire
Aménagement des temps de travail : temps de travail annualisé
Conformément aux valeurs de la collectivité, tous les postes sont ouverts à compétences égales, aux candidatures de personnes reconnues en qualité de travailleurs handicapés.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.