AGENT POLYVALENT - ENTRETIEN RESTAURATION PASSAGE ECOLES

Offre n° O060240711001583
Publiée le 11/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
BORNEL
Rue de l'Eglise
60540 BORNEL
Lieu de travail
BORNEL
Poste à pourvoir le
26/08/2024
Date limite de candidature
09/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Agent polyvalent d'entretien, restauration, passages écoles (h/f) :

- Nombreux déplacements à l’intérieur du lieu d’intervention ou sur plusieurs lieux différents
- L’activité peut s’exercer en présence d’usagers (espaces publics) ou en dehors des heures de travail de l’établissement concerné
- Prise de poste à 06h00
- Station debout prolongée
- Respect des délais liés aux temps de restauration collective
- L’emploi du temps peut être modifié pendant les vacances scolaires et selon les besoins du service
Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

Assurer le service de restauration scolaire :
- Organiser méthodiquement son travail en fonction de l'organisation du service et des consignes orales ou écrites
- Réceptionner et vérifier les livraisons chaque jour (plats traiteur)
- Vérifier l'aspect des aliments et les dates limites de consommation
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter
- Préparer les tables
- Préparer les plats et / ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex: couper les fruits...)
- Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens
- Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet
- Assurer le suivi et la conservation des échantillons témoins
- Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables
- Faire remonter les informations importantes à la responsable de service et/ou les référentes

Assurer le nettoyage et l’entretien des locaux du restaurant scolaire :
- Nettoyer et désinfecter le matériel (four, frigo, micro-onde, plan de travail, etc.) et la vaisselle
- Ranger les produits utilisés dans des espaces adaptés
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation afin d’effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Vérifier la quantité et la qualité des produits, alerter si nécessaire sur le stock de produits
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler.

Activités annexes :
- Assurer les remplacements sur l’entretien des locaux selon les besoins du service
- Assurer la surveillance des passages piétons aux abords des établissements scolaires
- Assurer le service lors de manifestations municipales / cérémonies officielle /
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaître les règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaître les produits et des matériels d’entretien
- Connaître les règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits

Savoir-faire :
- Appliquer les règles de sécurité et d'hygiène
- Transmettre des informations aux différents interlocuteurs (auprès des ASEM, des agents du service, de la responsable…)
- Techniques de nettoyage et de désinfection selon les lieux concernés et du matériel mis à disposition

Savoir-être :
- Sens de l'observation
- Ecoute, capacité de communication
- Patience
- Rigueur et sens de l’organisation

Contact

Contact
secretariat_general@mairie-bornel.fr
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre candidature (CV et lettre de motivation) via le site, par courrier à la mairie de Bornel, rue de l'Église, 60540 Bornel ou par mail à l'adresse secretariat_general@mairie-bornel.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.