Second de cuisine (h/f)

Offre n° O060240523000382
Publiée le 29/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue des Sciences, Sainte-Geneviève (Oise)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Le Conseil département de l’Oise s’engage à proposer une alimentation de qualité dans les restaurants scolaires. Chaque année, 4 millions de repas sortent des cuisines des collèges de l’Oise. Concilier qualité nutritionnelle et éducation du goût, tout en promouvant le bio, les produits frais et locaux, les objectifs que s’est fixés la collectivité.
Le collège Léonard de Vinci dispose d’une superficie de 5941 m2 intérieur et 18512 m2 extérieur.
Il compte environ 450 demi-pensionnaires journaliers.
Missions / conditions d'exercice
Le second de cuisine a pour objectif de préparer et contrôler les matières premières, réaliser les plats et recettes conformément à la composition des menus réalisés par le chef de cuisine.
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations. Respecter les délais de réalisation des préparations culinaires. Participer à la distribution des repas.

Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire. Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel. Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées. Signaler le mauvais fonctionnement des appareils de cuisine, les dégradations, problèmes d’extincteurs, de portes coupe-feu, de coup de poing, carreaux cassés, etc. (suivi sur fiche). Prendre les mesures nécessaires en cas d’incidents ou d’accidents.
Profils recherchés
Vous êtes titulaire d'un CAP cuisine Minimum. Vous avez connaissance du fonctionnement de la restauration collective. Vous détenez des qualités relationnelles, des compétences managériales, êtes force de proposition, vous appréciez le travail en équipe.

Contact et modalités de candidature

Contact
0344066060
Informations complémentaires
Le département de l’OISE est l’un des territoires français les plus riches en monuments historiques et une destination touristique privée.
L’OISE est fortement structurée par de grands axes de communication Nord-Sud : son aéroport, la proximité de PARIS, et la puissance de ces réseaux ont fait le succès de l’industrie Oisienne, notamment le long de l’Oise.
Sa population a plus que doublé depuis 1946. Phénomène résultant de la pression immobilière, de la taille et la proximité du bassin d’emploi de la région parisienne, l’Oise est devenue la terre d’accueil d’actifs franciliens.

Accès à la fiche de poste complète via la messagerie contactdrh@oise.fr

Vous êtes intéressé(e)?
Ce poste est ouvert aux agents fonctionnaires titulaires de catégorie C, filière technique, ou par voie de mutation, liste d’aptitude ou détachement et aux non titulaires de la fonction publique.
Poste permanent avec rémunération statutaire + régime indemnitaire (filière technique) sur 12 mois
Temps de travail : temps annualisé – 41h00 hebdomadaire
Lieu de travail : SAINTE Geneviève
Participation de l'employeur aux cotisations de prévoyance labellisée

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.