Cuisinier

Offre n° O059240912000903
Publiée le 12/09/2024

Synthèse de l'offre

La Ville de Grande-Synthe est classée comme ville Centre conformément à la délibération du 17 juin 1997, visée le 27 juin 1997 , sur l'assimilation de la Commune de Grande-Synthe à une commune dont la population est égale à la somme des populations regroupées dans la Communauté Urbaine de Dunkerque, soit 210 000 habitants.
Lieu de travail
- place François Mitterrand - BP 149, Grande-Synthe (Nord)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
03/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé.e sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge d’assurer la production et la valorisation de préparations culinaires servis dans l’établissement dans le respect des règles de qualité sanitaire et nutritionnelle.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions seront les suivantes :
- Préparer, valoriser et diversifier les préparations culinaires ;
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène ;
- Appliquer les régimes spécifiques et vérifier les préparations ;
- Participer à l’élaboration des menus, à la commission « menu » et « nutrition » ;
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire ;
- Participer à la gestion du stock : réception, contrôle, approvisionnements de matières premières, livraisons ;
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de cuisine ;
- Nettoyer et entretenir les postes de travail et les équipements.
Profils recherchés
Profil et compétences recherchées :
- Maîtriser les techniques culinaires ;
- Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité, la méthode HACCP et le Plan de Maîtrise ;
- Savoir organiser son temps de travail, prioriser ;
- Sens du travail d’équipe,
- CAP Cuisine et expérience souhaitée.

Contact et modalités de candidature

Contact
0328236720
Informations complémentaires
Transmettre à emplois@ville-grande-synthe.fr
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE GRANDE-SYNTHE
>- place François Mitterrand - BP 149
59792 GRANDE-SYNTHE CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.