Poste 25233 responsable restauration Lycée C Desmoulins LE CATEAU CAMBRESIS

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059240715001548
Publiée le 15/07/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Siège de région - 151 avenue du président hoover, Lille (Nord)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
31/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Type de lycée :  LGT  LG  LEGTA  LP  LPO  EREA  ERPD

Cité Mixte (présence d’un collège) :  oui  non

Encadrement du service restauration (2 collaborateurs)

Poste rattaché hiérarchiquement au gestionnaire de l’établissement (N+1).
Poste non logé

Nombre de repas :380 en moyenne par jour
Présence d’un internat :  oui  non
Missions / conditions d'exercice
Définir les besoins quantitatifs et qualitatifs en matière première
Organiser et participer aux productions culinaires
Contrôler et vérifier les productions
Définir, planifier et piloter les activités de l’équipe de restauration
Participer à l’accueil des convives
Organiser et participer à la distribution des repas
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire
Rédiger et mettre à jour les fiches techniques de recette
Définir des menus équilibrés
Mettre en œuvre en lien avec le Gestionnaire les modalités d’approvisionnement
Veiller à optimiser les couts de productions
Instaurer un processus d’amélioration continue (nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication…)
Assurer la gestion de la maintenance des matériels de la restauration
Elaborer et faire appliquer le PMS
Assurer l’évaluation des agents placés sous sa responsabilité
Accompagner les nouveaux arrivants
Identifier, développer et valoriser les compétences de ses collaborateurs
Identifier les besoins en formation
Prévenir et réguler les conflits
Décliner la politique régionale liée aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local)
Profils recherchés
Adaptabilité
Analyse de conformité
Analyse de faisabilité
Communication orale
Communication écrite
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Evaluation des agents
Gestion de conflits
Gestion des commandes
Hygiène des matériels et des locaux
Hygiène et sécurité alimentaire
Maitrise des équipements et des matériels de cuisson
Management d'équipe
Planification du travail
Prise de décision
Préparation et élaboration budgétaire
Respect des consignes techniques et de sécurité
Techniques culinaires
Travail en équipe

Contact et modalités de candidature

Contact
0374270000
Informations complémentaires
.
Adresse de l'employeur
REGION HAUTS-DE-FRANCE
>Siège de région - 151 avenue du président hoover
59555 Lille cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.