Poste 26583 Cuisinier ERPD DOUAI

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059240626000371
Publiée le 26/06/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
Siège de région - 151 avenue du président hoover, Lille (Nord)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
31/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L’école régionale du premier degré - internat d’excellence est une école élémentaire publique mixte avec internat ouvert 6 jours sur 7. Elle scolarise du CP au CM2 des enfants dont les familles sont itinérantes ou sédentaires avec le label internat d’excellence.
Type de lycée :  LGT  LG  LEGTA  LP  LPO  EREA x ERPD

Cité Mixte (présence d’un collège) :  oui x non

Poste rattaché au service restauration.
Rattaché hiérarchiquement au chef de restauration (N+1) et gestionnaire de l’établissement (N+2).
3 collaborateurs au sein du service (1 chef de cuisine, 1 cuisiniers).

Le poste n’est pas logé par NAS.

Nombre de repas: 350 à 400 repas en moyenne par jour
Présence d’un internat : x oui  non moyenne : 125 petit-déjeuners, 150 déjeuners et 130 dîners
Missions / conditions d'exercice
Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées non-conforme, laver, éplucher, couper…)
Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques
Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative…)
Réaliser l’assemblage et le dressage des plats
Participer à la distribution des repas
Assurer un accueil physique des convives
Conseiller les élèves sur l’éducation alimentaire
Participer à l’entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d’anomalies rencontrées
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer les prestations
Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local…)
Par délégation du responsable de restauration, animer l’équipe
Participer au maintien et à l’amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire
Profils recherchés
Horaires décalés
Contraintes posturales
Exposition au froid
Exposition à la chaleur
Manipulation de produits et/ou de matériels dangereux
Port d'une tenue de travail spécifique
Port de charges
Repas à partir du dimanche soir 17h (astreinte 1 semaine sur 3)

Contact et modalités de candidature

Contact
0374270000
Informations complémentaires
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Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.