Chef de cuisine F/H

Offre n° O059240101314431
Publiée le 09/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU NORD
Hôtel du département - 51 rue gustave delory
59047 Lille cedex
Lieu de travail
Mouvaux
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
31/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le Département est un véritable acteur dans la qualité des repas servis dans les collèges. L'objectif premier est d'accompagner et d'encourager l'approvisionnement local dans les 176 restaurants avec l'élaboration de plus de 7,4 millions de repas.
Missions / conditions d'exercice
Partenaire indispensable à la réussite de ce challenge quotidien, vous serez affecté(e) au Collège Maxence Van der Meersch à Mouvaux et vous contribuerez à :

Concevoir et assurer la production des repas servis ;
Elaborer des menus variés et équilibrés ;
Réaliser les commandes en gérant les coûts ;
Appliquer et faire respecter les règles sanitaires, d'hygiène et de sécurité ;
Animer et coordonner l'équipe de cuisine ;
Contribuer à la mise en place du PMS ;
Organiser le magasinage ;
Assurer la propreté du matériel, du mobilier et des locaux.
Profils recherchés
Diplômé(e) à minima d'un CAP cuisine ou équivalent en diplôme spécialité cuisine ou restauration ;
Expert(e) en techniques culinaires,
Attentif(ve) à la gestion des stocks et des coûts ;
Respectueux(euse) des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS) ;
Sensibilisé(e) à l'outil informatique (logiciel spécifique de restauration) ;
Manager à l'écoute de votre équipe.

Contact

Contact
0359735959
Informations complémentaires
Salaire annuel net composé du Complément Indemnitaire Annuel et d'une prime annuelle ;
Titre repas ;
Complémentaire Santé & Prévoyance (facultative) ;
Prestations Sociales (CESU, chèques vacances, ...), Comité d'Œuvres Sociales ;
Annualisation du temps de travail.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.