Cuisinier (h/f)

Offre n° O057250107001021
Publiée le 07/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Rue des Huiliers, Boulay-Moselle (Moselle)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité hiérarchique du Directeur Général des Services et sous la responsabilité directe du chef de cuisine, vous êtes chargé(e) :
- d'assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective : élaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 1000 repas par jour et mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective.
- de l’assister principalement dans la confection des plats froids.
Missions / conditions d'exercice
- Seconder le Chef de cuisine, dans les opérations de production des repas
- Seconde le Chef de cuisine dans les commandes à prévoir et la gestion des achats
- Prendre part à la réception des livraisons, contrôler et ranger les marchandises
- Participer à la livraison des repas sur nos 13 sites périscolaires
- Assurer la manutention des denrées et produits
- Intervenir dans l'entretien préventif des équipements et matériels et veiller à son bon état de fonctionnement
- Entretenir le matériel et des locaux
- Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire
- Mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective
- Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP
- Porter les Equipements de Protection Individuelle (EPI)
Profils recherchés
- Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire
- Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires
- Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection
- Maîtriser les règles de tri des déchets
- Avoir le sens du travail en équipe
- Titulaire du CAP/BEP Cuisine ou Bac Pro Restauration
- Expérience confirmée en cuisine collective d’au moins 1 an.
- Permis B exigé pour effectuer les livraisons
- Aisance informatique (logiciel commandes)
Savoir-être : Rigoureux et organisé - Capacité d'adaptation - Passionné par son métier de cuisinier et force de proposition

Contact et modalités de candidature

Contact
0387795290
Informations complémentaires
Rémunération statutaire selon statut, profil et expérience professionnelle
Régime indemnitaire (RIFSEEP)
Equipements de protection individuelle (EPI) fournis
Possibilité participation à la mutuelle santé + prévoyance
Formation continue tout au long de la vie professionnelle
Adhésion gratuite au CNAS (cnas.fr)
Chèque Déjeuner
Temps de travail annualisé roulement pendant les vacances scolaires

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.