RESPONSABLE D'OFFICE / AGENT D'ECOLE POLYVALENT
Offre n° O056250908000647
Publiée le 08/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
PLACE DE LA REPUBLIQUE, Étel (Morbihan)
Poste à pourvoir le
13/10/2025
Date limite de candidature
09/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps non complet,
28h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Etel , commune dynamique de 2000 habitants, situé au bord de la ria entre Auray et Lorient. Elle dispose d'une école publique de 105 enfants (1 école maternelle et élémentaire) avec un office de restauration en liaison chaude situé au collège de la barre à proximité et géré par le conseil départemental. Une centaine de repas est réalisé chaque jour sur place pour les enfants de l'école.
La collectivité met son personnel à disposition pour la gestion du temps du repas : préparation de la salle / service / nettoyage. La ville d'ETEL recherche donc un responsable d'office pour coordonner cette mission principale.
Sous l'autorité de la directrice générale des services et sous la responsabilité de la Coordinatrice enfance jeunesse , vous participez au temps du service de l’office et vous encadrez et gérez l’équipe des agents polyvalents de restauration.
La collectivité met son personnel à disposition pour la gestion du temps du repas : préparation de la salle / service / nettoyage. La ville d'ETEL recherche donc un responsable d'office pour coordonner cette mission principale.
Sous l'autorité de la directrice générale des services et sous la responsabilité de la Coordinatrice enfance jeunesse , vous participez au temps du service de l’office et vous encadrez et gérez l’équipe des agents polyvalents de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Ainsi, vous réaliserez les missions suivantes :
1 - PREPARATION DE LA SALLE - SERVICE - NETTOYAGE DE L'OFFICE
- Réceptionne et contrôle les repas transmis par le collège
- Mise en place du couvert
- Dressage des plats
- Participe au service de l’office
- Assure le nettoyage de l’office et la gestion de la plonge dans le respect des contraintes sanitaires (Normes HACCP)
2 - SUPERVISION DE L'EQUIPE AU QUOTIDIEN (4 agents)
- Adapte les moyens matériels et humains en fonction des agents présents en lien avec avec la Responsable de service
- Intègre les nouveaux agents
- Participe aux réunions de service
- Gère le matériel, les équipements et les EPI (suivi et gestion des inventaires vaisselle, demande d’intervention…,) et les besoins auprès du responsable
- S’assure de la bonne coordination dans l’équipe durant le service
- Respecte et fait respecter les procédures HACCP et les protocoles de nettoyage
3 - MISSIONS ANNEXES
- Garderie et ménage du soir
- Potentiellement entretien d'un bâtiment communal
Temps non complet : 28/35ème . Celui-ci peut évolué et augmenter en fonction des missions annexes .
1 - PREPARATION DE LA SALLE - SERVICE - NETTOYAGE DE L'OFFICE
- Réceptionne et contrôle les repas transmis par le collège
- Mise en place du couvert
- Dressage des plats
- Participe au service de l’office
- Assure le nettoyage de l’office et la gestion de la plonge dans le respect des contraintes sanitaires (Normes HACCP)
2 - SUPERVISION DE L'EQUIPE AU QUOTIDIEN (4 agents)
- Adapte les moyens matériels et humains en fonction des agents présents en lien avec avec la Responsable de service
- Intègre les nouveaux agents
- Participe aux réunions de service
- Gère le matériel, les équipements et les EPI (suivi et gestion des inventaires vaisselle, demande d’intervention…,) et les besoins auprès du responsable
- S’assure de la bonne coordination dans l’équipe durant le service
- Respecte et fait respecter les procédures HACCP et les protocoles de nettoyage
3 - MISSIONS ANNEXES
- Garderie et ménage du soir
- Potentiellement entretien d'un bâtiment communal
Temps non complet : 28/35ème . Celui-ci peut évolué et augmenter en fonction des missions annexes .
Profils recherchés
Savoirs :
* Solide expérience en restauration collective ;
* Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, ainsi que du Plan de Maîtrise Sanitaire (gestion des équipements, locaux et personnel) ;
* Compétence avérée en travail d'équipe et en collaboration ;
* Capacité à encadrer et à diriger efficacement une équipe ;
* Aisance relationnelle avec les enfants et intérêt pour leur bien-être ;
* Aptitude à suivre et appliquer les protocoles adaptés aux situations spécifiques, telles que l'évolution d'une pandémie ;
* Esprit d'initiative et sens de l'organisation ;
* Rigueur dans le respect des délais et des consignes d'utilisation du matériel ;
* Endurance pour travailler en station debout prolongée.
Savoir- être :
- Savoir communiquer et rendre compte
- Savoir travailler de manière collaborative
- Qualités relationnelles et rédactionnelles
- Capacité d’adaptation importante
- Dynamisme et force de proposition
- Aptitude au travail en équipe
- Être calme, respectueux et disponible
* Solide expérience en restauration collective ;
* Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, ainsi que du Plan de Maîtrise Sanitaire (gestion des équipements, locaux et personnel) ;
* Compétence avérée en travail d'équipe et en collaboration ;
* Capacité à encadrer et à diriger efficacement une équipe ;
* Aisance relationnelle avec les enfants et intérêt pour leur bien-être ;
* Aptitude à suivre et appliquer les protocoles adaptés aux situations spécifiques, telles que l'évolution d'une pandémie ;
* Esprit d'initiative et sens de l'organisation ;
* Rigueur dans le respect des délais et des consignes d'utilisation du matériel ;
* Endurance pour travailler en station debout prolongée.
Savoir- être :
- Savoir communiquer et rendre compte
- Savoir travailler de manière collaborative
- Qualités relationnelles et rédactionnelles
- Capacité d’adaptation importante
- Dynamisme et force de proposition
- Aptitude au travail en équipe
- Être calme, respectueux et disponible
Contact et modalités de candidature
Contact
0297552068
Informations complémentaires
Transmettre CV + LM à l'attention de M. Le Maire, Guy HERCEND.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.