CUISINIERE / CUISINIER EN CRECHE

Offre n° O056250324000881
Publiée le 25/03/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 bd general leclerc, Lorient (Morbihan)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
24/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de Lorient gère six crèches collectives et une crèche familiale. L'accueil et la qualité de l'encadrement sont soignés pour répondre précisément aux besoins des tout-petits.

Dans ce cadre, vous assurez la préparation quotidienne des repas équilibrés et diversifiés, pour une structure accueillant des enfants de 2 à 36 mois, en tenant compte des réglementations et procédures en vigueur, au sein d’une crèche de 45 berceaux.
Missions / conditions d'exercice
Eveil culinaire des enfants lors des repas et des goûters
Participer à l’élaboration du menu commun de l’ensemble des crèches de la ville de Lorient en s’appuyant sur le plan alimentaire défini
Adapter au besoin le menu commun à votre crèche avec la directrice et/ou la directrice adjointe
Assurer l’ensemble des préparations chaudes et froides et réaliser les pâtisseries
Participer au service des repas et des goûters
Proposer et animer des ateliers culinaires dans le cadre du projet pédagogique de la crèche
Participer activement aux temps festifs

Gestion des stocks
Effectuer les achats nécessaires en fonction du budget alloué en lien avec la directrice et/ou son adjointe
Réceptionner les livraisons

Participation à l’entretien du matériel, de la cuisine, des lieux de repas et des parties communes
Assurer le nettoyage et la désinfection
Entretien courant du matériel utilisé

Participer au développement du projet éducatif de la structure

Participer activement à la démarche d’éco labellisation développer sur la structure
Profils recherchés
Diplômé(e) en restauration
Connaissance de la restauration pour jeunes enfants - Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP) – Connaissance du cadre de la loi Egalim (1 & 2)
Savoir organiser son travail - Être en capacité de se conformer à des modes de fabrication précis
Sens des relations humaines et capacité à travailler en équipe
Être organisé et autonome - Être créatif et rigoureux
Sens du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0297022338
Informations complémentaires
- Horaires de travail : Du lundi au vendredi 36h30/semaine
(à ce jour : 7h45-13h00 et 14h15-16h18)
- 25 jours de congés et 8 RTT
- Congés à prendre sur la période de fermeture de la crèche

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.