Cuisinier(ière)

Offre n° O056240927001186
Publiée le 27/09/2024

Synthèse de l'offre

Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 Place Ernest Jan - BP 96, Pontivy (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/11/2024
Date limite de candidature
27/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité de la directrice du multiaccueil de Pontivy, vous serez en charge de :

- Préparer les repas et les goûters pour les enfants et participer au service du repas,
- Co-élaborer les menus et les adapter en fonction de l’âge des enfants et des régimes spécifiques,
- Travailler en collaboration avec les agents intervenant en complémentarité (goûter, remplacement...),
- Participer à l’éveil gustatif, à l’organisation de repas thématiques avec l’équipe en lien avec le projet de la structure,
- Gérer le stock, les commandes puis les réceptionner et les contrôler,
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP),
- Renseigner les différents éléments de traçabilité des produits,
- Nettoyer, désinfecter et ranger le matériel de cuisine ainsi que les locaux (bureau, vestiaire, pièce de stockage, cuisine et plonge),
- Respecter les consignes de tri sélectif,
- Participer aux réunions d’équipe.
Missions / conditions d'exercice
Sous l’autorité de la directrice du multiaccueil de Pontivy, vous serez en charge de :

- Préparer les repas et les goûters pour les enfants et participer au service du repas,
- Co-élaborer les menus et les adapter en fonction de l’âge des enfants et des régimes spécifiques,
- Travailler en collaboration avec les agents intervenant en complémentarité (goûter, remplacement...),
- Participer à l’éveil gustatif, à l’organisation de repas thématiques avec l’équipe en lien avec le projet de la structure,
- Gérer le stock, les commandes puis les réceptionner et les contrôler,
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité (HACCP),
- Renseigner les différents éléments de traçabilité des produits,
- Nettoyer, désinfecter et ranger le matériel de cuisine ainsi que les locaux (bureau, vestiaire, pièce de stockage, cuisine et plonge),
- Respecter les consignes de tri sélectif,
- Participer aux réunions d’équipe.
Profils recherchés
- Titulaire du CAP cuisine
- Expérience professionnelle confirmée
- Normes HACCP et règle d’hygiène
- Être en capacité de concevoir des menus variés et adaptés
- Maitriser la liaison chaude et froide
- Maîtriser les outils informatiques
- Être organisé, autonome, dynamique, rigoureux
- Capacité à travailler en équipe
- Sens aigu du service public

Contact et modalités de candidature

Contact
0297250170
Informations complémentaires
Lettre de motivation - CV

Par mail :
ressourceshumaines@pontivy-communaute.bzh

A l'attention de :
Monsieur le Président du CIAS de Pontivy Communauté
1 Place Ernest Jan
56300 PONTIVY
Adresse de l'employeur
Pontivy Communauté
>1 Place Ernest Jan - BP 96
56300 Pontivy

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.