Cuisinier (h/f)

Offre n° O056240823000105
Publiée le 23/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
EHPAD Territorial -
Lieu de travail
10 rue des tilleuls, Sérent (Morbihan)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Conditions de travail :
o Travail en équipe de 4 cuisinier(e)s (dont le poste à pourvoir et dont une Responsable Cuisine)
o Travail en binôme, par journées de 10h, soit des semaines travaillées en 3 ou 4 jours.
o Travail un week-end sur deux
o Grande cuisine très moderne avec tout l’équipement professionnel spécialisé
- Objectifs de l’équipe :
o Restauration collective, le plus souvent possible « faite maison », pour :
 71 résidents en hébergement permanent
 Des invités quotidiens au déjeuner
 35 repas quotidiens en moyenne, fournis au service de portage à domicile géré par le CCAS de la commune
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
• Assurer la fabrication et la distribution des repas pour les résidents de l’EHPAD, en adaptant les textures des repas servis en fonction des besoins des résidents et/ou de leurs pathologies en liaison avec l’infirmière référente.
• Participer au choix et à l’élaboration des recettes et des menus, en tenant compte de la saison, du public accueilli, du respect des régimes et du plan alimentaire.
• Contribuer à l’équilibre alimentaire.
• Participer à l'élaboration du projet hôtelier pour le service cuisine.
• Assurer la fabrication des repas pour le portage de repas dont la livraison est assurée par le C.C.A.S.
• Gérer l’approvisionnement et le stockage des denrées.
• Organiser le travail et la production
• Appliquer les procédures et protocoles du service, tant pour les règles d’hygiène que pour les règles de sécurité.
• Participer à la prévention en matière d’hygiène et de sécurité.
• Participer à l’élaboration du P.M.S (Plan de Maîtrise Sanitaire).
Profils recherchés
Profil :
o Un(e) cuisinier(e) à temps complet (possibilité temps partiel) ;
o Avec de préférence une 1re expérience de la restauration, collective si possible
o Diplôme souhaité : CAP cuisine, BEP cuisine, Bac pro

Savoir-faire requis :
• Maîtriser les besoins nutritionnels des personnes âgées.
• Maitriser les procédures de conservation et des règles de déstockage.
• Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
• Connaître les notions de base concernant les allergies.
• Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
• Sens de l'organisation

Contact et modalités de candidature

Contact
0297759269
Informations complémentaires
Merci de déposer votre CV et lettre de motivation sur l'adresse mail suivante:
accueil@lesdeuxroches.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.