Cuisinier (h/f)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O056240717001038
Publiée le 06/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Résidence Le Marégo - B.P. 20, Languidic (Morbihan)
Poste à pourvoir le
01/12/2024
Date limite de candidature
05/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Au sein de l'EHPAD "Le Marégo" de LANGUIDIC, sous la direction et du chef cuisinier, vous assurez la préparation des repas adaptés aux régimes alimentaires des résidents dans le respect des règles d'hygiènes et de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Réalisation de commandes et gestion des stocks
Activités secondaires :
- Participer à la réunion inter-services, projet de vie et analyse de pratiques
- Organiser des repas thématiques en lien avec des projets d’animation et toute autre activité nécessitée par des considérations de service public
Et toute autre activité nécessitée par des considérations de service public.
SAVOIRS :
- Techniques culinaires
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Présentation et décoration des plats
- Microbiologie et règles d'hygiène
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Gestes et postures de la manutention manuelle.
SAVOIR FAIRE :
- Cuisiner et préparer des plats
- Réaliser les plats témoins
- Elaborer les menus en fonction de la saisonnalité, des règles de nutrition
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la finition et la présentation des plats
- Vérifier les préparations culinaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans la manuel qualité
- Appliquer les règles de sécurité au travail et les procédures d'entretien
- Vérifier l'entretien et le bon fonctionnement du matériel.
SAVOIR ETRE :
- Être respectueux des règles d'hygiène et de sécurité
- Propreté
- Discrétion
- Bonne condition physique,
- Autonomie, polyvalence, esprit d’initiative,
- Soigneux dans son travail et vis-à-vis du matériel,
- Sens du travail en équipe et du Service Public,
- Qualités relationnelles,
- Rigueur dans l’application des consignes.
RELATIONS FONCTIONNELLES :
Hiérarchiques supérieures : Direction et chef cuisinier
Autres services : Equipe soignante, équipe entretien cuisine, équipe animation, secrétaire
Relations externes : Directrice du CCAS, élus, services techniques de la commune, fournisseurs, prestataires, laboratoire d'analyse.
Horaires de travail :
6h30 – 13h30
12h30 – 19h30
Coupe les we 7h-13h30 et 16h-19h
Travail 1 week-end sur 3 et jours fériés du roulement
Rémunération statutaire (grilles indiciaires) et régime indemnitaire.
Commune adhérente au CNAS
- Produire et valoriser les préparations culinaires
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels
- Réalisation de commandes et gestion des stocks
Activités secondaires :
- Participer à la réunion inter-services, projet de vie et analyse de pratiques
- Organiser des repas thématiques en lien avec des projets d’animation et toute autre activité nécessitée par des considérations de service public
Et toute autre activité nécessitée par des considérations de service public.
SAVOIRS :
- Techniques culinaires
- Denrées alimentaires et indicateurs qualité
- Présentation et décoration des plats
- Microbiologie et règles d'hygiène
- Procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Gestes et postures de la manutention manuelle.
SAVOIR FAIRE :
- Cuisiner et préparer des plats
- Réaliser les plats témoins
- Elaborer les menus en fonction de la saisonnalité, des règles de nutrition
- Evaluer la qualité des produits de base
- Assurer la finition et la présentation des plats
- Vérifier les préparations culinaires
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
- Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans la manuel qualité
- Appliquer les règles de sécurité au travail et les procédures d'entretien
- Vérifier l'entretien et le bon fonctionnement du matériel.
SAVOIR ETRE :
- Être respectueux des règles d'hygiène et de sécurité
- Propreté
- Discrétion
- Bonne condition physique,
- Autonomie, polyvalence, esprit d’initiative,
- Soigneux dans son travail et vis-à-vis du matériel,
- Sens du travail en équipe et du Service Public,
- Qualités relationnelles,
- Rigueur dans l’application des consignes.
RELATIONS FONCTIONNELLES :
Hiérarchiques supérieures : Direction et chef cuisinier
Autres services : Equipe soignante, équipe entretien cuisine, équipe animation, secrétaire
Relations externes : Directrice du CCAS, élus, services techniques de la commune, fournisseurs, prestataires, laboratoire d'analyse.
Horaires de travail :
6h30 – 13h30
12h30 – 19h30
Coupe les we 7h-13h30 et 16h-19h
Travail 1 week-end sur 3 et jours fériés du roulement
Rémunération statutaire (grilles indiciaires) et régime indemnitaire.
Commune adhérente au CNAS
Profils recherchés
Profils recherchés :
- Formation de Niveau V (BEP/CAP)
- Permis B obligatoire,
- Formation HACCP Obligatoire
- Formation de Niveau V (BEP/CAP)
- Permis B obligatoire,
- Formation HACCP Obligatoire
Contact et modalités de candidature
Contact
0297651919
Informations complémentaires
Merci d’adresser vos candidatures avant le 15 septembre 2024 :
Lettre de motivation et CV, copies des diplômes, de la dernière situation administrative, des deux dernières évaluations et du dernier bulletin de paie.
A l’attention de Monsieur Le Président du CCAS de LANGUIDIC
15 Rue des Fleurs
CS 30002
56440 LANGUIDIC Cedex
Par mail : recrutement@languidic.bzh
Lettre de motivation et CV, copies des diplômes, de la dernière situation administrative, des deux dernières évaluations et du dernier bulletin de paie.
A l’attention de Monsieur Le Président du CCAS de LANGUIDIC
15 Rue des Fleurs
CS 30002
56440 LANGUIDIC Cedex
Par mail : recrutement@languidic.bzh
Adresse de l'employeur
C.C.A.S. - Foyer Logement de LANGUIDIC
>Résidence Le Marégo - B.P. 20
56440 LANGUIDIC
>Résidence Le Marégo - B.P. 20
56440 LANGUIDIC
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.