SECOND DE CUISINE AU SERVICE DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O056231101260492
Publiée le 20/11/2023
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
19 place de l'église, Plumelec (Morbihan)
Poste à pourvoir le
08/01/2024
Date limite de candidature
15/12/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
La commune de Plumelec (2 760 habitants), à 25 mn de Vannes, recrute un agent pour le service de la restauration collective. Vous seconderez le référent du restaurant scolaire. Vous aiderez à la confection et la préparation culinaires. Vous participerez à la participation et aux idées de menus. Dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, vous aiderez à la confection de repas pour 200 enfants âgés de 3 à 11 ans des écoles et de l'ALSH de Plumelec, et pour une dizaine d'agents municipaux. 40 repas seront par ailleurs à confectionner pour une commune proche. Vous assurez l'entretien et l'hygiène de la cuisine, du matériel et de la réserve et vous garantissez le bon fonctionnement du matériel. Vous serez amené à effectuer le remplacement du référent du restaurant scolaire pendant ces absences.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du référent du restaurant scolaire, vous serez chargé (e) de :
Respecter la tenue vestimentaire et les procédures des personnels travaillant en cuisine.
Relever et vérifier les températures des frigos.
Aider à la préparation des sorties pour la journée sur un chariot avec le chef.
Relever et vérifier les DLC (Date Limite de Consommation), DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale) de tous les produits utilisés par jour de production.
Respecter les procédures de préparation et d'hygiène selon la méthode HACCP.
Contrôler et aider à la procédure de réception de marchandise.
Ranger, déconditionner, déboîter, décartonner les marchandises dans les locaux prévus.
Prendre connaissance des consignes du chef de cuisine.
Changer de tablier ou de tenue.
Légumerie, pluche selon production du jour, déconditionnements.
Préparer et assaisonner les entrées ou desserts, puis dresser.
Respecter les protocoles de préparation, de désinfection et des grammages et des recettes.
Prendre les températures ; entrées et desserts selon la procédure et la fiche de relevé.
Participer et nettoyer les zones selon le plan de nettoyage.
Préparer et gérer la cuisson de certains produits alimentaires culinaires (entrées)
Suivant le menu, mettre en place le fromage et les fruits.
Ranger et nettoyer la cuisine ou les parties plus utilisées pour la production.
Vider les déchets dans le container.
Nettoyer les sols, épicerie, vestiaires sanitaires, local poubelle, selon le PDN...
Mettre en place la banque, self, débarrassage petits et grands,
Être le relais dans la transmission des consignes avec les agents de service.
Si besoin, passer de la vaisselle.
Changer de tenue si besoin.
Prélever des repas témoins et remplir la feuille annexe.
Participer activement et expliquer aux convives les plats servis du jour,
Prise de poste zone service self.
Remplacement du référent pendant ses congés.
Entretien des locaux :
Service self, banque, prise des températures et remplir les feuilles hygiènes et PDN
Nettoyage de la zone débarrassage, aide en laverie.
Nettoyage de la zone self et participe au nettoyage zone débarrassage, rangement du matériels, désinfection selon protocole du mobilier,
Application de tous les protocoles de nettoyage et tous les émargements.
Ranger tout le matériel propre aux emplacements prévus et faire un tour de la cuisine avant le départ du poste.
Respecter la tenue vestimentaire et les procédures des personnels travaillant en cuisine.
Relever et vérifier les températures des frigos.
Aider à la préparation des sorties pour la journée sur un chariot avec le chef.
Relever et vérifier les DLC (Date Limite de Consommation), DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale) de tous les produits utilisés par jour de production.
Respecter les procédures de préparation et d'hygiène selon la méthode HACCP.
Contrôler et aider à la procédure de réception de marchandise.
Ranger, déconditionner, déboîter, décartonner les marchandises dans les locaux prévus.
Prendre connaissance des consignes du chef de cuisine.
Changer de tablier ou de tenue.
Légumerie, pluche selon production du jour, déconditionnements.
Préparer et assaisonner les entrées ou desserts, puis dresser.
Respecter les protocoles de préparation, de désinfection et des grammages et des recettes.
Prendre les températures ; entrées et desserts selon la procédure et la fiche de relevé.
Participer et nettoyer les zones selon le plan de nettoyage.
Préparer et gérer la cuisson de certains produits alimentaires culinaires (entrées)
Suivant le menu, mettre en place le fromage et les fruits.
Ranger et nettoyer la cuisine ou les parties plus utilisées pour la production.
Vider les déchets dans le container.
Nettoyer les sols, épicerie, vestiaires sanitaires, local poubelle, selon le PDN...
Mettre en place la banque, self, débarrassage petits et grands,
Être le relais dans la transmission des consignes avec les agents de service.
Si besoin, passer de la vaisselle.
Changer de tenue si besoin.
Prélever des repas témoins et remplir la feuille annexe.
Participer activement et expliquer aux convives les plats servis du jour,
Prise de poste zone service self.
Remplacement du référent pendant ses congés.
Entretien des locaux :
Service self, banque, prise des températures et remplir les feuilles hygiènes et PDN
Nettoyage de la zone débarrassage, aide en laverie.
Nettoyage de la zone self et participe au nettoyage zone débarrassage, rangement du matériels, désinfection selon protocole du mobilier,
Application de tous les protocoles de nettoyage et tous les émargements.
Ranger tout le matériel propre aux emplacements prévus et faire un tour de la cuisine avant le départ du poste.
Profils recherchés
Savoir-faire : - Expérience cuisine restauration collective. - Maîtrise technique de fabrication, cuisson, de refroidissement et de conditionnement. - Maîtrise des principes liaisons chaudes et liaisons froides. - Connaissance des règles d'hygiène en restauration collective. - Capacité à communiquer. - Polyvalence. Savoir être
- Autonomie, prise d'initiative, adaptabilité. - Qualités d'organisation et de planification. - Qualité de communication et d'écoute.
Niveau de diplôme : CAP cuisine.
- Autonomie, prise d'initiative, adaptabilité. - Qualités d'organisation et de planification. - Qualité de communication et d'écoute.
Niveau de diplôme : CAP cuisine.
Contact et modalités de candidature
Contact
0297423616
Informations complémentaires
Rémunération et avantages : RIFSEEP, adhésion au CNAS, compte épargne temps. Pour postuler à cette offre d'emploi, les candidats sont invités à faire parvenir un CV et une lettre de motivation à Monsieur le Maire par mail à l'adresse suivante : dgs.mairie@plumelec.fr
Adresse de l'employeur
COMMUNE DE PLUMELEC
>19 place de l'église
56420 Plumelec
>19 place de l'église
56420 Plumelec
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.