Cuisinier (h/f)

Offre n° O056220100507755
Publiée le 29/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
C.C.A.S. de BUBRY
Rue des moulins - b.p. 7
56310 Bubry
Lieu de travail
Bubry
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
28/07/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant temporairement suite à autres congés (congé ordinaire, congé maternité, CITIS...)
Durée de la mission
12 mois
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective sous l'autorité du chef de cuisine et du Directeur de l'établissement.
Pas d'horaires de coupe.
1 week-end sur 4 travaillé (si effectif au complet)
Missions / conditions d'exercice
Vos missions sont les suivantes :
- Assurer la confection des plats chauds et froids
- Maîtriser les textures modifiées et les régimes particuliers en lien avec l'équipe médicale
- Contrôler les préparations sur leur présentation, sur le plan gustatif et quantitatif
- Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication
- Respecter les règles d'hygiène (HACCP), les normes et procédures
- Entretenir le poste de travail
- Participer à la démarche qualité
- Gérer les approvisionnements et les inventaire
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.

SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.

Contact

Contact
0297517186
Informations complémentaires
CV à transmettre à ccasbubry@gmail.com

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.