Chargé de mission développement du Marché d’Intérêt Local (F/H)
Offre n° O054241129001903
Publiée le 29/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
- 22/24 Viaduc Kennedy, Nancy (Meurthe-et-Moselle)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
29/12/2024
Type d'emploi
Contrat de projet
Motif de vacance du poste
Nouveau projet
Durée de la mission
36 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Habitat et politique de la ville >
Politique de la ville
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché hors classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Attaché principal
Attaché hors classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires par voie de détachement
(Art. L332-24 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Cadre d’emplois des ingénieurs et des attachés territoriaux (Catégorie A)
Filière technique ou administrative
Pôle Développement économique
Contrat de projet 3 ans (poste non permanent)
Référence de l’annonce: GN 24-192
Seules les candidatures transmises sur notre site (http://www.grandnancy.eu/candidature) seront examinées
Contexte de la mission :
Le pôle développement économique de la Métropole porte un projet de Marché d'Intérêt Local (MIL). Le futur MIL, outil infrarégional, permettra de faciliter la valorisation des produits agricoles et agroalimentaires à destination des professionnels contribuant fortement à assurer les bases d'un système alimentaire territorialisé. Les partenaires du PAT Sud 54 et le territoire Sud Lorraine sont pleinement associés à la démarche.
L’enjeu du MIL est d’être un levier de transition et de transformation du système alimentaire, en affichant plusieurs ambitions :
- Développer les filières agricoles notamment déficitaires (maraîchage, volaille…) ;
- Répondre au besoin de plateforme logistique sur le territoire ;
- Accompagner l'évolution de la commande RHD collective en la structurant autour d’une cuisine centrale métropolitaine (15 000 repas jour);
- Proposer un outil de formation pour faire évoluer les pratiques (de production, d’achat, de consommation) et attirer les talents ;
- Accompagner et soutenir l'innovation alimentaire en valorisant l’écosystème de la foodtech, et faire du territoire un pôle d’excellence alimentaire..
Ce projet porte une ambition régionale pour incarner:
- un lieu de valorisation des productions locales ;
- un lieu de référence sur la question de la santé alimentaire ;
- un lieu vitrine de l’innovation alimentaire sur le grand Est.
Un AMO accompagne la Métropole depuis juin 2024 pour rentrer dans la phase opérationnelle du projet (pré-programmation immobilière et pré-opérationnalité juridique et économique). Cette phase se termine en janvier 2025 pour déboucher un cahier des charges.
Filière technique ou administrative
Pôle Développement économique
Contrat de projet 3 ans (poste non permanent)
Référence de l’annonce: GN 24-192
Seules les candidatures transmises sur notre site (http://www.grandnancy.eu/candidature) seront examinées
Contexte de la mission :
Le pôle développement économique de la Métropole porte un projet de Marché d'Intérêt Local (MIL). Le futur MIL, outil infrarégional, permettra de faciliter la valorisation des produits agricoles et agroalimentaires à destination des professionnels contribuant fortement à assurer les bases d'un système alimentaire territorialisé. Les partenaires du PAT Sud 54 et le territoire Sud Lorraine sont pleinement associés à la démarche.
L’enjeu du MIL est d’être un levier de transition et de transformation du système alimentaire, en affichant plusieurs ambitions :
- Développer les filières agricoles notamment déficitaires (maraîchage, volaille…) ;
- Répondre au besoin de plateforme logistique sur le territoire ;
- Accompagner l'évolution de la commande RHD collective en la structurant autour d’une cuisine centrale métropolitaine (15 000 repas jour);
- Proposer un outil de formation pour faire évoluer les pratiques (de production, d’achat, de consommation) et attirer les talents ;
- Accompagner et soutenir l'innovation alimentaire en valorisant l’écosystème de la foodtech, et faire du territoire un pôle d’excellence alimentaire..
Ce projet porte une ambition régionale pour incarner:
- un lieu de valorisation des productions locales ;
- un lieu de référence sur la question de la santé alimentaire ;
- un lieu vitrine de l’innovation alimentaire sur le grand Est.
Un AMO accompagne la Métropole depuis juin 2024 pour rentrer dans la phase opérationnelle du projet (pré-programmation immobilière et pré-opérationnalité juridique et économique). Cette phase se termine en janvier 2025 pour déboucher un cahier des charges.
Missions / conditions d'exercice
Mission principale :
Vous piloterez la mise en œuvre opérationnelle du Marché d’Intérêt Local, en vous appuyant sur une équipe projet, selon le scénario retenu par les élus métropolitains à l’issue de la phase AMO.
Missions :
• Identifier et mobiliser les acteurs et partenaires clés du projet,
• Suivi et mise en œuvre du plan d’actions,
• Propositions sur l’organisation, l’animation et la communication du projet,
• Mobilisation et mise en réseau de différents acteurs d’un territoire et coordination des partenariats en s’appuyant sur des relais et réseaux locaux,
• Animation de réunions multi-acteurs économiques du territoire,
• Développer de l’ingénierie et des services du futur MIL portés par des acteur-tiers
• Accompagner les acteurs au changement
• Suivi, évaluation (notamment économique et environnementale) et pérennisation des actions engagées,
• Promotion du projet et valorisation des actions engagées,
• Au besoin : sollicitation et suivi de l’exécution des prestations des Assistants à Maîtrise d’Ouvrage (AMO) et bureaux d’études extérieurs.
Vous piloterez la mise en œuvre opérationnelle du Marché d’Intérêt Local, en vous appuyant sur une équipe projet, selon le scénario retenu par les élus métropolitains à l’issue de la phase AMO.
Missions :
• Identifier et mobiliser les acteurs et partenaires clés du projet,
• Suivi et mise en œuvre du plan d’actions,
• Propositions sur l’organisation, l’animation et la communication du projet,
• Mobilisation et mise en réseau de différents acteurs d’un territoire et coordination des partenariats en s’appuyant sur des relais et réseaux locaux,
• Animation de réunions multi-acteurs économiques du territoire,
• Développer de l’ingénierie et des services du futur MIL portés par des acteur-tiers
• Accompagner les acteurs au changement
• Suivi, évaluation (notamment économique et environnementale) et pérennisation des actions engagées,
• Promotion du projet et valorisation des actions engagées,
• Au besoin : sollicitation et suivi de l’exécution des prestations des Assistants à Maîtrise d’Ouvrage (AMO) et bureaux d’études extérieurs.
Profils recherchés
COMPETENCES
Savoirs :
• Compétences en transition écologique et alimentaire adaptées aux professionnels de l’alimentation (circuits courts, logistique, énergie, eau, évaluation environnementale, réglementation…),
• Connaissance du fonctionnement des entreprises,
• Connaissance du fonctionnement des collectivités et de leurs partenaires institutionnels,
• Permis B indispensable
Savoir-faire :
• Maîtrise de la conduite de projet multi-partenariaux,
• Accompagnement au changement,
• Techniques d’animation innovantes.
• Adaptation du message à son auditoire (entreprises, collectivités, financeurs…),
• Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Powerpoint),
• Une première expérience sur un poste en conduite de projet serait appréciée.
Savoir-être :
• Qualités relationnelles, aptitude à l’animation, à la mobilisation, à la concertation des parties prenantes et au travail en transversalité,
• Aptitude à travailler en équipe, à favoriser le travail collectif, à travailler en réseau et en partenariat,
• Bonnes capacités d’analyse et de synthèse, rédactionnelles et de communication, de diffusion des savoirs et de partage des connaissances,
• Autonomie dans le travail et esprit d’initiative,
• Capacité d’organisation et rigueur en conduite de projet,
• Sens de l’écoute et capacité d’adaptation,
• Dynamisme et force de propositions
NIVEAU DE DIPLOME ET QUALIFICATIONS NECESSAIRES
Formation technique supérieure (titulaire d’un bac + 5 ou niveau ingénieur) et/ou expérience en alimentation durable / sciences de l’alimentation / management de projet / environnement / développement durable / développement économique
Savoirs :
• Compétences en transition écologique et alimentaire adaptées aux professionnels de l’alimentation (circuits courts, logistique, énergie, eau, évaluation environnementale, réglementation…),
• Connaissance du fonctionnement des entreprises,
• Connaissance du fonctionnement des collectivités et de leurs partenaires institutionnels,
• Permis B indispensable
Savoir-faire :
• Maîtrise de la conduite de projet multi-partenariaux,
• Accompagnement au changement,
• Techniques d’animation innovantes.
• Adaptation du message à son auditoire (entreprises, collectivités, financeurs…),
• Maîtrise des outils informatiques (Word, Excel, Powerpoint),
• Une première expérience sur un poste en conduite de projet serait appréciée.
Savoir-être :
• Qualités relationnelles, aptitude à l’animation, à la mobilisation, à la concertation des parties prenantes et au travail en transversalité,
• Aptitude à travailler en équipe, à favoriser le travail collectif, à travailler en réseau et en partenariat,
• Bonnes capacités d’analyse et de synthèse, rédactionnelles et de communication, de diffusion des savoirs et de partage des connaissances,
• Autonomie dans le travail et esprit d’initiative,
• Capacité d’organisation et rigueur en conduite de projet,
• Sens de l’écoute et capacité d’adaptation,
• Dynamisme et force de propositions
NIVEAU DE DIPLOME ET QUALIFICATIONS NECESSAIRES
Formation technique supérieure (titulaire d’un bac + 5 ou niveau ingénieur) et/ou expérience en alimentation durable / sciences de l’alimentation / management de projet / environnement / développement durable / développement économique
Contact et modalités de candidature
Contact
0383918391
Informations complémentaires
Informations complémentaires :
- Horaires de travail selon des plages fixes et variables
- Pic d’activités possible, présence ponctuelle à des événements en soirée et le week-end
- Titres restaurants, participation employeur à la complémentaire prévoyance (maintien de salaire, décès, …), Comité d’Action Sociale et Amicale du personnel,
- La métropole du Grand Nancy mène une politique active en faveur du recrutement et du maintien dans l’emploi pour les personnes en situation de handicap. A ce titre, les candidats ayant la reconnaissance de Bénéficiaire de l’Obligation d’Emploi des Travailleurs Handicapés (RQTH, AAH, …) peuvent candidater aux offres d’emploi, sous réserve de la compatibilité à la tenue du poste.
Les candidatures (CV + lettre de motivation) sont à adresser à :
Monsieur le Président de la métropole du Grand Nancy
et à déposer à l'adresse suivante : http://www.grandnancy.eu/candidature
Date limite de candidature : le 29/12/2024
En rappelant la référence n° GN 24-192
Renseignements :
Monsieur Sébastien VAUDIN – Directeur Général Adjoint – tél 03.83.91.81.33 (secrétariat)
Monsieur Clément DESIRANT – Conseiller recrutement-mobilité – tél 03.54.50.21.24
- Horaires de travail selon des plages fixes et variables
- Pic d’activités possible, présence ponctuelle à des événements en soirée et le week-end
- Titres restaurants, participation employeur à la complémentaire prévoyance (maintien de salaire, décès, …), Comité d’Action Sociale et Amicale du personnel,
- La métropole du Grand Nancy mène une politique active en faveur du recrutement et du maintien dans l’emploi pour les personnes en situation de handicap. A ce titre, les candidats ayant la reconnaissance de Bénéficiaire de l’Obligation d’Emploi des Travailleurs Handicapés (RQTH, AAH, …) peuvent candidater aux offres d’emploi, sous réserve de la compatibilité à la tenue du poste.
Les candidatures (CV + lettre de motivation) sont à adresser à :
Monsieur le Président de la métropole du Grand Nancy
et à déposer à l'adresse suivante : http://www.grandnancy.eu/candidature
Date limite de candidature : le 29/12/2024
En rappelant la référence n° GN 24-192
Renseignements :
Monsieur Sébastien VAUDIN – Directeur Général Adjoint – tél 03.83.91.81.33 (secrétariat)
Monsieur Clément DESIRANT – Conseiller recrutement-mobilité – tél 03.54.50.21.24
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.