Un cuisinier (H/F)
Offre n° O053250325000722
Publiée le 25/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place du 11 novembre, Laval (Mayenne)
Poste à pourvoir le
01/05/2025
Date limite de candidature
27/04/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Située au coeur de la région Grand Ouest et au sein du département dynamique de la Mayenne, la ville de Laval compte 49 000 habitants.
La ville de Laval s'engage à développer ses structures et ses services publics afin de satisfaire au mieux sa population.
A la recherche d'une nouvelle opportunité professionnelle ?
Issu(e) de la Fonction Publique ou du secteur privé, vous souhaitez mettre vos compétences au service du développement de la ville de Laval ?
Rejoignez-nous !
La ville de Laval s'engage à développer ses structures et ses services publics afin de satisfaire au mieux sa population.
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Missions / conditions d'exercice
VOS MISSIONS
Sous la coordination du responsable de production, vous réalisez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution, en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
À cet effet, vos missions sont les suivantes :
* Productions chaudes : cuisson des viandes, poissons, légumes et féculents, et réalisation des sauces, suivies du refroidissement en cellules...,
* Productions froides : élaboration des entrées, fromages et desserts. Travail en ambiance froide (secteurs productions froides et distribution de la cuisine centrale),
* Participation au conditionnement des plats sur ligne d'operculage,
* Nettoyage du matériel et des locaux,
* Allotissement des repas selon les commandes (occasionnellement).
Sous la coordination du responsable de production, vous réalisez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution, en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
À cet effet, vos missions sont les suivantes :
* Productions chaudes : cuisson des viandes, poissons, légumes et féculents, et réalisation des sauces, suivies du refroidissement en cellules...,
* Productions froides : élaboration des entrées, fromages et desserts. Travail en ambiance froide (secteurs productions froides et distribution de la cuisine centrale),
* Participation au conditionnement des plats sur ligne d'operculage,
* Nettoyage du matériel et des locaux,
* Allotissement des repas selon les commandes (occasionnellement).
Profils recherchés
VOTRE PROFIL
* Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (Catégorie C),
* Formation initiale de niveau CAP cuisine exigée,
* Expérience indispensable en restauration traditionnelle et/ou collective,
* Connaissances de base de la cuisine traditionnelle,
* Maîtrise des outils de production (préparations, cuisson, refroidissement, conditionnement),
* Maîtrise des cuissons et des assaisonnements,
* Connaissances des nouvelles techniques de production : cuisson de nuit, basse température,
* Rigueur, polyvalence, autonomie et sens de l'organisation,
* Capacité à travailler en équipe,
* Connaissance et application des règles d'hygiène en restauration,
* Connaissance des lois alimentations en RC: Loi AGEC, EGalim...
* Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (Catégorie C),
* Formation initiale de niveau CAP cuisine exigée,
* Expérience indispensable en restauration traditionnelle et/ou collective,
* Connaissances de base de la cuisine traditionnelle,
* Maîtrise des outils de production (préparations, cuisson, refroidissement, conditionnement),
* Maîtrise des cuissons et des assaisonnements,
* Connaissances des nouvelles techniques de production : cuisson de nuit, basse température,
* Rigueur, polyvalence, autonomie et sens de l'organisation,
* Capacité à travailler en équipe,
* Connaissance et application des règles d'hygiène en restauration,
* Connaissance des lois alimentations en RC: Loi AGEC, EGalim...
Contact et modalités de candidature
Contact
0243494495
Informations complémentaires
* Organisation du travail : 6h30-15h15 du lundi au vendredi,
* Lieu de travail principal : Cuisine Centrale, 135 Boulevard Henri Becquerel, 53000 Laval.
NOS POINTS FORTS :
* Rémunération statutaire avec prime mensuelle RIFSEEP + prime annuelle,
* Accès au comité d'oeuvres sociales du CNAS, ou au COSEM
* Participation à la mutuelle santé si contrat labellisé fonction publique,
* Participation mensuelle pour la prévoyance via un contrat de groupe obligatoire
* Accès à une offre de formation variée.
Entretien sous forme de jury prévu le mercredi 14 mai 2025
Prise de poste dès que possible
Merci de déposer votre dossier de candidature (CV actualisé et lettre de motivation)
sur le site https://recrutement.laval.fr
* Lieu de travail principal : Cuisine Centrale, 135 Boulevard Henri Becquerel, 53000 Laval.
NOS POINTS FORTS :
* Rémunération statutaire avec prime mensuelle RIFSEEP + prime annuelle,
* Accès au comité d'oeuvres sociales du CNAS, ou au COSEM
* Participation à la mutuelle santé si contrat labellisé fonction publique,
* Participation mensuelle pour la prévoyance via un contrat de groupe obligatoire
* Accès à une offre de formation variée.
Entretien sous forme de jury prévu le mercredi 14 mai 2025
Prise de poste dès que possible
Merci de déposer votre dossier de candidature (CV actualisé et lettre de motivation)
sur le site https://recrutement.laval.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.