Cuisinier (h/f)

Offre n° O053241104000979
Publiée le 04/11/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
22 rue des Provinces, Saint-Pierre-la-Cour (Mayenne)
Poste à pourvoir le
16/12/2024
Date limite de candidature
04/12/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
2 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :

Assurer la préparation des repas et le service de restauration scolaire :
- Élaboration des menus
- Commande auprès des fournisseurs, réception des produits et gestion des stocks,
- Confection des repas
- Accueil des enfants et service en salle
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiènes et de sécurité
- Prélèvements des échantillons, enregistrements de références des produits alimentaires utilisés

Effectuer l'entretien, le nettoyage des locaux et du matériel dans le respect des règles d'hygiène :
- Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux, rangement des réserves
Profils recherchés
COMPÉTENCES REQUISES :

Savoirs :
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage, ...)
- Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
- Connaissances des techniques de service selon le public accueilli
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter

Savoir-faire :
- Rigueur
- Organisation
- Polyvalence

Savoir-être :
- Qualités relationnelles
- Sens pratique
- Capacité d'adaptation

DIPLÔMES REQUIS :
- CAP Restauration collective ou équivalent
- Expérience en restauration scolaire requise

Contact et modalités de candidature

Contact
0243018012
Informations complémentaires
Merci de transmettre votre CV ainsi que votre lettre de motivation à l'adresse mail suivante : lauriane.saillot@saintpierrelacour.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.