Un cuisinier (F/H)

Offre n° O053241014001273
Publiée le 15/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Place du 11 novembre, Laval (Mayenne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous la coordination du responsable de production, vous réalisez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution, en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.
Missions / conditions d'exercice
* Productions chaudes : cuisson des viandes, poissons, légumes et féculents, et réalisation des sauces, suivi du refroidissement en cellules...
* Productions froides : élaboration des entrées, fromages et desserts. Travail en ambiance .froide (secteurs productions froides et distribution de la cuisine centrale).
* Participation au conditionnement des plats sur ligne d'operculage.
* Nettoyage du matériel et des locaux.
* Allotissement des repas selon les commandes (occasionnellement).
Profils recherchés
* Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux,
* Formation initiale de niveau CAP cuisine exigée,
* Expérience indispensable en restauration traditionnelle et/ou collective,
* Connaissances de base de la cuisine traditionnelle,
* Maîtrise des outils de production (préparations, cuisson, refroidissement, conditionnement),
* Maîtrise des cuissons et des assaisonnements,
* Connaissances des nouvelles techniques de production : cuisson de nuit, basse température,
* Rigueur, polyvalence, autonomie et sens de l'organisation,
* Capacité à travailler en équipe,
* Connaissance et application des règles d'hygiène en restauration,
* Connaissance des lois alimentations en RC: Loi AGEC, EGalim...

Contact et modalités de candidature

Contact
0243494414
Informations complémentaires
VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL :

* Organisation du travail : 6h30-15h15 du lundi au vendredi
* Lieu de travail principal : Cuisine Centrale, 135 Boulevard Henri Becquerel, 53000 Laval

NOS POINTS FORTS :

* Rémunération statutaire avec prime mensuelle RIFSEEP + prime annuelle
* Accès au comité d'œuvres sociales du CNAS
* Participation à la mutuelle/prévoyance si contrat labellisé
* Accès à une offre de formation variée

Prise de fonction envisagée dès que possible

Entretien de recrutement sous forme de jury prévu le 29/11/2024

Merci d'adresser votre dossier de candidature, CV actualisé et lettre de motivation, uniquement sur le site https://recrutement.laval.fr
Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.