Second de cuisine

Offre n° O052241126001677
Publiée le 26/11/2024

Synthèse de l'offre

Nos coordonnées de recrutement :

contact.recrutement@haute-marne.fr
ou
0325328888 (demander le service recrutement)

S'installer en Haute-Marne (bienvenue-hautemarne.fr):
Située dans la région Grand Est, la Haute-Marne se situe au croisement de l'A5 et de l'A31, à 1h de Dijon et de Troyes, à 2h10 de Paris et de Lyon.

Sur les routes, dans les collèges, dans les domaines du social, du médico-social, de la culture, de l'administration, de l'environnement...les secteurs d'activités sont nombreux à recruter au sein du Conseil départemental de la Haute-Marne.
Plus de 1 100 agents sont mobilisés sur l'ensemble du territoire, exerçant une centaine de métiers différents, pour répondre aux diverses compétences du Département en matière de :
x Santé - solidarités - culture : centre de médecine, accompagnement des populations (petite-enfance, protection de l'enfance, séniors, handicapés, insertion professionnelle...) ou encore les assistants familiaux
x Aménagement du territoire : entretien et développement des réseaux routiers, entretien du patrimoine ou encore de l' environnement.
x Ressources et moyens : la comptabilité, la gestion, le secrétariat et assistanat, l'informatique, la communication, mais aussi dans les collèges avec les cuisiniers, les agents d'entretien et les agents de maintenance ....

Le Conseil départemental recrute régulièrement : Candidater - Conseil départemental de la Haute-Marne

Pour tout savoir sur les missions et l'organisation du Département : www.haute-marne.fr
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 rue du commandant hugueny - bp 509, Langres (Haute-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Rémunération brute mensuelle :
Adjoint technique

Echelon 1 : 1 801,74 €
R.I.F.S.E.EP. : 348 €
Sujétion : 30 €
« agent assurant l’encadrement direct de 2 agents et plus »

Rémunération minimum basée sur la grille indiciaire.
Dans le cas où vous seriez retenu, une fiche financière vous sera transmise.
Missions / conditions d'exercice
Collège de Prauthoy

Missions du service – positionnement de l’agent :
Sous l’autorité hiérarchique du président du conseil départemental et sous l’autorité fonctionnelle du chef d’établissement, vous participez aux activités ci-dessous.

Tâches confiées :
- Participer à la production de la restauration
- Assurer le service des rationnaires
- Participer à la mise en place et au suivi de la méthode HACCP
- Participer à la réception des commandes et à la gestion des stocks
- Participer à l’entretien des locaux du service de restauration
- Signaler les dysfonctionnements organisationnels et matériels, les faire remonter à sa hiérarchie et proposer des solutions
- Remplacer le chef de cuisine en cas d’absence
- Les tâches pourront évoluer en fonction des besoins ponctuels du service.
Profils recherchés
Profil recherché :
- Connaissance du cadre juridique et réglementaire (collectivité, hygiène…)
- Connaissance technique en pratique culinaire
- Appliquer les procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire
- Technique d’organisation et de planification du travail
- Participer à la conception des menus et apporter des conseils en matière d’élaboration au sein des commissions menus
- Confectionner et distribuer les repas
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Connaître les règles de fabrication, d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires, les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les techniques de nettoyage des locaux du service de restauration
- Force de proposition
- Réactivité
- Capacité à travailler en équipe
- Sens du contact
- Gérer l’imprévu
- Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
- Avoir des qualités relationnelles et d’animation d’équipe
- Organisé, méthodique, rigueur

Contact et modalités de candidature

Contact
0325328888
Informations complémentaires
Lettre de motivation, curriculum vitae et recueil de consentement des données exigés.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.