Cuisinier (h/f)
Offre n° O050241106000402
Publiée le 06/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
15 rue du palais de justice, Coutances (Manche)
Poste à pourvoir le
06/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
QUI SOMMES-NOUS ?
Le coutançais est un territoire partagé entre terre et mer, qui dévoile au gré des promenades et des visites son patrimoine historique et ses paysages préservés. Idéalement situé entre Rennes, Cherbourg et Caen, Coutances et ses alentours vous offrent un cadre de vie paisible, agrémenté de divers événements tout au long de l'année.
Coutances, c'est aussi une vie économique et culturelle épanouie, partagée entre d'une part un centre-ville riche en patrimoine et ponctué de nombreux commerces de proximité et d'autre part une périphérie accueillant un tissu d'entreprises aux domaines d'activités variés.
Travailler pour notre collectivité, c'est rejoindre une équipe attractive et innovante dont les valeurs, fortement ancrées autour de la transition écologique et solidaire, irriguent l'ensemble des collaborateurs. Avec à cœur le respect de la qualité de vie au travail, l'organisation est tournée autour du nomadisme, du télétravail et propose également du sport sur la pause méridienne. Cultivant une approche intergénérationnelle, les talents, qu'ils soient séniors ou juniors sont les bienvenus.
Le coutançais est un territoire partagé entre terre et mer, qui dévoile au gré des promenades et des visites son patrimoine historique et ses paysages préservés. Idéalement situé entre Rennes, Cherbourg et Caen, Coutances et ses alentours vous offrent un cadre de vie paisible, agrémenté de divers événements tout au long de l'année.
Coutances, c'est aussi une vie économique et culturelle épanouie, partagée entre d'une part un centre-ville riche en patrimoine et ponctué de nombreux commerces de proximité et d'autre part une périphérie accueillant un tissu d'entreprises aux domaines d'activités variés.
Travailler pour notre collectivité, c'est rejoindre une équipe attractive et innovante dont les valeurs, fortement ancrées autour de la transition écologique et solidaire, irriguent l'ensemble des collaborateurs. Avec à cœur le respect de la qualité de vie au travail, l'organisation est tournée autour du nomadisme, du télétravail et propose également du sport sur la pause méridienne. Cultivant une approche intergénérationnelle, les talents, qu'ils soient séniors ou juniors sont les bienvenus.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité directe de la directrice, vous assurez le fonctionnement de la cuisine d'un EHPAD (établissement d'hébergement pour les personnes âgées dépendantes) de 45 places, dont 7 personnes handicapées vieillissantes, d'une place d'hébergement temporaire et d'un accueil de jour de 6 places. Vous assurez les repas des résidents, ainsi que du personnel et des visiteurs.
Vos missions :
- Assurer la production des repas en s'adaptant aux différents régimes alimentaires des résidents,
- Assurer le respect de la réglementation et le suivi des protocoles relatifs à l'hygiène et à la sécurité alimentaire,
- Assurer la traçabilité des produits,
- Assurer la gestion du stock alimentaire,
- Assurer le suivi de l'enveloppe budgétaire alloué pour la cuisine,
- Passer les commandes dans le respect du marché public en place,
- Assurer l'organisation et le fonctionnement de l'équipe de restauration.
Vos missions :
- Assurer la production des repas en s'adaptant aux différents régimes alimentaires des résidents,
- Assurer le respect de la réglementation et le suivi des protocoles relatifs à l'hygiène et à la sécurité alimentaire,
- Assurer la traçabilité des produits,
- Assurer la gestion du stock alimentaire,
- Assurer le suivi de l'enveloppe budgétaire alloué pour la cuisine,
- Passer les commandes dans le respect du marché public en place,
- Assurer l'organisation et le fonctionnement de l'équipe de restauration.
Profils recherchés
DIPLOME REQUIS / EXPERIENCE PROFESSIONNELLE :
- Diplôme de cuisinier,
- Une expérience significative en cuisine au sein d'un EHPAD est souhaitée.
CONDITIONS DU POSTE :
Travail du lundi au vendredi et quelques jours fériés dans l'année.
COMPETENCES :
Savoirs :
- Connaitre les différents régimes alimentaires des résidents
- Connaitre la réglementation en matière d'hygiène et sécurité HACCP, PMS, etc.
Savoir-faire :
- Elaborer et assurer le suivi des outils en matière d'hygiène et de sécurité,
- Savoir réaliser les coûts des repas afin de suivre le budget annuel alloué,
- Superviser et accompagner le travail de l'équipe de restauration.
Savoir-être :
- Ecoute et patience avec les résidents et leurs proches,
- Être organisé
- Avoir le goût du contact
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir de l'empathie.
- Diplôme de cuisinier,
- Une expérience significative en cuisine au sein d'un EHPAD est souhaitée.
CONDITIONS DU POSTE :
Travail du lundi au vendredi et quelques jours fériés dans l'année.
COMPETENCES :
Savoirs :
- Connaitre les différents régimes alimentaires des résidents
- Connaitre la réglementation en matière d'hygiène et sécurité HACCP, PMS, etc.
Savoir-faire :
- Elaborer et assurer le suivi des outils en matière d'hygiène et de sécurité,
- Savoir réaliser les coûts des repas afin de suivre le budget annuel alloué,
- Superviser et accompagner le travail de l'équipe de restauration.
Savoir-être :
- Ecoute et patience avec les résidents et leurs proches,
- Être organisé
- Avoir le goût du contact
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir de l'empathie.
Contact et modalités de candidature
Contact
0261671478
Informations complémentaires
RENSEIGNEMENTS
| Mme Julie SAUVAGE-POUPARD - Directrice EHPAD CONSTANTIA - 02 33 45 15 45|
Candidature (curriculum vitae et lettre de motivation) à transmettre, accompagnée du dernier arrêté de situation administrative pour les fonctionnaires soit :
- Par voie postale (à M. Le Président CCAS DE COUTANCES, 15 rue du Palais de Justice, 50200 COUTANCES),
- Par courriel électronique : contact@ccas.coutances.fr
| Mme Julie SAUVAGE-POUPARD - Directrice EHPAD CONSTANTIA - 02 33 45 15 45|
Candidature (curriculum vitae et lettre de motivation) à transmettre, accompagnée du dernier arrêté de situation administrative pour les fonctionnaires soit :
- Par voie postale (à M. Le Président CCAS DE COUTANCES, 15 rue du Palais de Justice, 50200 COUTANCES),
- Par courriel électronique : contact@ccas.coutances.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.