Cuisinier (h/f)

Offre n° O050240725001206
Publiée le 25/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLE DE BARNEVILLE-CARTERET
1 place de la mairie - BP 109
50270 BARNEVILLE-CARTERET
Site web de l'employeur
Lieu de travail
BARNEVILLE-CARTERET
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
24/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune de Barneville-Carteret dispose d'un centre d'hébergement pour groupe et d'une auberge de jeunesse.
Sous l'autorité de l'Adjointe en charge du Développement Economique et de la responsable du Centre d'Hébergement, vous serez amené à préparer les repas pour les groupes (petits déjeuners, repas chaud à prendre sur place ou préparation de pique-niques) Vous apporterez votre aide pour la préparation des lits et le ménage des locaux si nécessaire.
Vous viendrez compléter une équipe constituée de la responsable en charge de la gestion du centre et d'une cuisinière.
Missions / conditions d'exercice
-Préparation de repas de collectivités pour groupes
-Préparations de repas pour associations : buffets froids ou chauds
- Nettoyage de la cuisine
-Aide à la préparation des chambres
Profils recherchés
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine serait un plus
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

Contact

Contact
0233538829
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation en Mairie
1 Place de la Mairie
50 270 BARNEVILLE-CARTERET à l'attention de Madame France COSTA-TORRO
ou bien par mail : contact@barneville-carteret.fr ou france.costa@barneville-carteret.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.