Cuisinier (h/f)

Offre n° O049241008000732
Publiée le 08/10/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
3 rue D'Anjou - Noyant, Noyant-Villages (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
08/11/2024
Date limite de candidature
01/11/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un remplacement et sous l'autorité de la Responsable du pôle Education, Enfance-Jeunesse, vous avez pour missions d'organiser et de gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis quotidiennement dans le restaurant scolaire de la commune déléguée de NOYANT dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- Préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective en autonomie
- Entretien des locaux et du matériel de la cantine, plonge
- Tâches et missions diverses à la demande selon les besoins des services
Profils recherchés
FORMATIONS/QUALIFICATIONS : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier ou expérience équivalente.
Formation HACCP indispensable.
Expérience en cuisine collective appréciée.

COMPETENCES :
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuisson, découpe, assemblage...) et des règles d'utilisation des matériels
- Règles et normes en matière d'hygiène, de sécurité, de régimes alimentaires...
- Techniques de conditionnement, de stockage et de conservation des aliments
- Concevoir, organiser la conception, contrôler la quantité

Contact et modalités de candidature

Contact
0241901995
Informations complémentaires
Candidature à adresser à M. le Maire sur https://www.noyant-villages.fr/ma-mairie/recrutement/

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.