Un.e cuisinier.ère

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Offre n° O049240725001286
Publiée le 26/09/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Hôtel de Ville - BP 300, Saumur (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Le service Petite Enfance-Parentalité recrute pour la crèche Chauvet

Un.e cuisinier.ère

Poste à temps non complet (50%) à pourvoir dès que possible

Cadre d’emploi des Adjoints Techniques Titulaires

A défaut, CDD 4 mois renouvelable – Article de recrutement L.332-14

Temps de travail évolutif en lien avec l’ouverture de la nouvelle crèche Chanzy (75%)

Poste ouvert aux candidats reconnus travailleurs handicapés

Le multi-accueil " Chauvet" est une structure dédiée à l'accueil des plus petits et favorise l'éveil du jeune enfant. La capacité d'accueil est modulable selon les jours d'ouverture. Le personnel est présent pour assurer l'encadrement et le repas.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions :

Sous l'autorité de la responsable de la structure, au sein d'une équipe pluridisciplinaire, vous êtes chargé.e :

• D’élaborer des menus en lien avec la directrice et l'équipe
• De préparer des repas : nettoyage, épluchage, cuisson et dressage des produits dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective (HACCP)
• De gérer les commandes
• De gérer les stocks de denrées, de matériels et équipements de cuisine
• De maîtriser les différents protocoles sanitaires, et respecter les consignes d'hygiène et de sécurité
Profils recherchés
Vos atouts et compétences :

• Titulaire d'un CAP, d'un BEP cuisine ou autres avec une première expérience en structure collective
• Connaissance de la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité
• Connaissance de la méthode HACCP (procédure et autocontrôle)
• Connaissance des techniques culinaires
• Connaissance des techniques de nettoyage et de désinfection des locaux
• Respect des délais, adaptation aux situations d'urgence, polyvalence
• Aptitude au travail en équipe
• Autonomie, créativité, esprit d'initiative, force de propositions
• Capacité à exécuter les directives
• Capacité à gérer ses émotions
• Capacité d'analyse, de synthèse et rendre compte de son activité
• Discrétion professionnelle et respect de la confidentialité
• Rigueur dans les méthodes et procédures
• Sens des responsabilités, du service public et de la relation à l'usager

Contact et modalités de candidature

Contact
0241833084
Informations complémentaires
Vos avantages et conditions du poste :

• Poste du lundi au vendredi
• Rémunération statutaire
• Prime RIFSEEP
• Prime annuelle
• Titres restaurants
• Groupement d’Actions Sociales (si adhésion individuelle)
• Équipement de protection individuelle fourni

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.