CUISINIER

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Offre n° O049240712000420
Publiée le 12/07/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
MAIRIE, Chalonnes-sur-Loire (Maine-et-Loire)
Poste à pourvoir le
01/10/2024
Date limite de candidature
23/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
TRAITEMENT INDICIAIRE + RIFSEEP + PRIME ANNUELLE +CNAS
Descriptif de l'emploi
Le CCAS de Chalonnes-sur-Loire recrute un agent de cuisine à temps complet (35/35ème), pour sa cuisine centrale dans le cadre d’un départ pour mutation. Ce poste est à pourvoir fin septembre ou début octobre 2024.
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité de la Directrice de la Résidence autonomie « Soleil de Loire » et du Chef cuisinier, vous travaillez en cuisine centrale et exercez les missions suivantes :
• Préparation des denrées alimentaires,
• Élaboration des plats pour les écoles, les établissements périscolaires, le restaurant de la résidence,
• Suivi du service de portage de repas à domicile,
• Conditionnement et livraison de repas - nettoyage et entretien des cuisines.

Savoir-faire :
• Elaborer des entrées, plats et desserts
• Présenter les plats dans les règles de l’art culinaire
• Appliquer et respecter les procédures mises en place dans la structure
• Appliquer et respecter la démarche qualité mise en place dans la structure
• Appliquer les consignes du Projet d’Accueil Individualisé de l’enfant
• Plus particulièrement en charge du suivi des bénéficiaires du portage de repas à domicile.

Conditions d’exercice :
• De 7 h 00 à 15 h 00 du lundi au vendredi (soit 37 h par semaine)
• Récupération prévue pendant les périodes de vacances scolaires
• Respect impératif des délais de fabrication et des horaires de repas
• Respect des règles d’hygiène et port d’équipements appropriés
• Station debout prolongée
• Livraisons quotidiennes.
Profils recherchés
• Titulaire du CAP Cuisine ou BEP Cuisine ou BAC PRO Cuisine,
• Connaissances en hygiène alimentaire (méthode HACCP),
• Connaissances des techniques d’entretien des locaux,
• Connaissances en bureautique dont Excel serait un plus,
• Esprit d’équipe, autonomie et prise d’initiatives,
• Aisance relationnelle, apprécier la relation clientèle,
• Permis B obligatoire.

Contact et modalités de candidature

Contact
02 41 74 00 51
Informations complémentaires
Merci d’adresser vos candidatures (lettre de motivation avec CV) :
• Par mail : rh@chalonnes-sur-loire.fr
• Ou par courrier : Madame la Présidente du CCAS – Hôtel de Ville – 49290 CHALONNES SUR LOIRE.
Adresse de l'employeur
CHALONNES SUR LOIRE - CCAS
>MAIRIE
49290 CHALONNES SUR LOIRE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.