Responsable Hôtelier EHPAD 35/35 (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O049240517000026
Publiée le 17/05/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Cholet
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
30/06/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Santé publique > Activités de soins
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
L’agent aura pour mission d'organiser et de coordonner, dans le respect de l'intimité, du confort et du projet individualisé du résident, les prestations hôtelières (entretien des locaux, service des repas, gestion du matériel hôtelier et des produits d'entretien...).

La mission est à effectuer sur 3 EHPAD (EHPAD Le VAl d'Evre, EHPAD Le Val de Moine et EHPAD LA Cormetière)

Il participera lui-même, en plus de sa fonction de coordination, à l'entretien des locaux et au service. Il contribuera également au bien-être et au confort du résident en l'aidant dans les gestes de la vie quotidienne et dans certaines activités, en favorisant son autonomie.
Missions / conditions d'exercice
En collaboration avec la direction, les services généraux et l'équipe pluridisciplinaire, le responsable hôtelier aura pour activités principales :

- d'élaborer les plannings de l'équipe hôtelière, d'organiser et de coordonner les tâches hôtelières
- de participer à l'élaboration, au suivi et à l'évaluation des procédures et outils des prestations hôtelières
- de participer au maintien de la qualité de l'environnement de vie des résidents
- d'assurer le suivi de l'entretien des locaux communs et privatifs, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- d'assurer la qualité de service des repas, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- d'assurer le suivi de la gestion du linge
- d'assurer le suivi des matériels et produits d'entretien
- d'assurer la mise en œuvre de la traçabilité des tâches quotidiennes sur les outils dédiés
- de participer à l'accueil, à l'intégration et à l'identification des besoins des résidents et à leur évaluation
- de participer à l'accompagnement relationnel et l'écoute du résident accueilli dans le respect de son intimité, de sa dignité et de son projet individualisé
- d'informer et d'animer l'équipe relativement aux prestations hôtelières
Profils recherchés
Diplômes
- BEP carrières sanitaires et sociales
- CAP agent de propreté et d'hygiène

Savoir
- connaissance de la personne âgée dans sa dimension globale
- connaissance des organisations et liens fonctionnels avec les différents services et acteurs (particulièrement le responsable restauration et aides-
cuisiniers)
- connaissance des règles d'hygiène et de sécurité concernant l'utilisation et le stockage du matériel et des produits (HACCP notamment)
- connaissance de l'utilisation des matériels et des règles de qualité du service et de prestations hôtelières
- connaissance des outils informatiques

Savoir-faire
- mettre en œuvre les protocoles et les procédures
- organiser et coordonner, dans le respect des organisations et de la qualité de service, l'exécution des tâches hôtelières

Savoir-être
- capacités relationnelles, patience et écoute
- capacité à travailler en équipe : pédagogie et transmission
- capacité à rendre compte
- discrétion et respect du secret professionnel
- autonomie, sens des responsabilités et initiatives

Contact

Contact
0272772050
Informations complémentaires
Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter Karine GAGNEUX, Chef de Service EHPAD du Val de Moine (Tél. : 02.49.72.02.00)

Rémunération statutaire et indemnitaire + prime de fin d'année + prestations sociales CNAS et COS49 + titres restaurant + mutuelle avec participation employeur et contrat groupe prévoyance sous réserve d’éligibilité.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.