Cuisinier (h/f)

Offre n° O047241121000070
Publiée le 21/11/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Mairie, Boé (Lot-et-Garonne)
Poste à pourvoir le
01/02/2025
Date limite de candidature
21/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de Boé recrute un cuisinier (H/F) de restauration scolaire.
Sous l'autorité du responsable du service écoles, jeunesse et loisirs, et du responsable de la restauration scolaire, l'agent est chargé de la production, du service des repas ainsi que de l'entretien de la cuisine et du restaurant scolaire.
La Ville de Boé dispose d'une cuisine centrale et de 4 écoles (2 maternelles et 2 élémentaires) dont deux satellites. Deux écoles sont en restauration traditionnelle et deux écoles sont en restauration différée (liaison chaude et froide).
La cuisine centrale produit environ 400 repas par jour sur 4 jours.
Au sein du service écoles, jeunesse et loisirs, l'équipe de restauration est composée d'un responsable et de 3 cuisiniers.
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Préparation des repas et service :
- Participation à la préparation des repas,
- Production chaude et froide,
- Participation à l'élaboration des menus,
- Livraison entre la cuisine centrale et les cuisines satellites,
- Connaissance et suivi des PAI alimentaires,
- Réalisation des différents contrôles,
- Mise en œuvre des techniques culinaires,
- Application de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire, des recommandations nutritionnelles,
- Mise en place et préparation du service dans le restaurant scolaire (self et service à table pour les maternelles),
- Surveillance des enfants dans le réfectoire et sur la pause méridienne,
- Participation à l'obtention du label ecocert.

Entretien et suivi :
- Nettoyage des matériels et des locaux : cuisine, réserve, réfectoire...
- Nettoyage de la vaisselle et des équipements de cuisine (plonge),
- Retour et remise en état des containers et du véhicule,

- Suivi des stocks,
- Respect des règles d'hygiène liées aux locaux,
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel,
- Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel,
- Mettre en application les procédures d'entretien, de nettoyage et de désinfection - desservir et ranger la salle,
- Effectuer l'entretien courant des appareils et installations ,
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel.

Transversalité :
- Travail transversal avec les accueils de loisirs périscolaires,
- Participation aux actions et manifestations de la commune.
Profils recherchés
- Être titulaire du CAP cuisinier et / ou BEP cuisine et / ou Bac pro restauration ou équivalent,
- Maîtrise des techniques culinaires,
- Maîtrise des normes HACCP et de la Réglementation,
- Connaissance de l'environnement scolaire,
- Être organisé et rigoureux dans le respect du planning et des consignes,
- Rendre compte à la hiérarchie en cas de difficulté,
- Maîtrise de l'utilisation, du stockage des produits,
- Faire preuve de discrétion professionnelle,
- Travailler en équipe, contribuer à une ambiance de travail agréable.

Contact et modalités de candidature

Contact
0553986569
Informations complémentaires
Travail à temps complet sur 4 jours (congés légaux + RTT)
- Traitement indiciaire + primes IFSE + prime de fin d'année + participation employeur sur la prévoyance et la santé + chèques déjeuner + possibilité d'adhérer au Comité d'œuvres sociales pour les prestations sociales.

Adresser votre candidature ( CV + lettre de motivation) à l'attention de Madame le Maire, Mairie de Boé, 5 rue Guy Saint
Martin, 47550 BOÉ ou par mail à l'adresse suivante : ressources-humaines@ville-boe.f
Adresse de l'employeur
Commune de Boé
>Mairie
47550 Boe

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.