Chargé d'Etudes Restauration Collective (Stage)
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Offre n° O047240516001201
Publiée le 16/05/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Marmande cedex
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
15/06/2024
Type d'emploi
Stage étudiant
Durée de la mission
6 mois
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Ingénierie écologique >
Politiques environnementales
Grade(s) recherché(s)
Stage étudiant
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. D124-4 du code de l'éducation - Convention de stage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des stagiaires dans le cadre de leur formation. Une convention de stage doit alors être établie entre l'établissement d'accueil, le stagiaire et la collectivité d'accueil.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des stagiaires dans le cadre de leur formation. Une convention de stage doit alors être établie entre l'établissement d'accueil, le stagiaire et la collectivité d'accueil.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Au sein du service Agriculture-Alimentation du Pôle « Energie, Climat & Mobilités durables », et dans le cadre du déploiement des stratégies du PAT, le chargé.e d’études Restauration collective travaillera auprès de la chargée de mission PAT et aura pour mission de dresser un état des lieux précis du fonctionnement et de l’approvisionnement des restaurants collectifs de structures publiques de l’école primaire, de l’Enfance et de la Petite Enfance du territoire et de proposer des préconisations pour améliorer le sourcing local, lutter contre le gaspillage alimentaire et agir pour l’éducation au goût des enfants.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
Etat des lieux du fonctionnement de la restauration collective Enfance Petite Enfance
Dans ce cadre, vous serez chargé.e de :
Rencontrer les équipes de restauration collective des crèches, cantines scolaires et ALSH
Actualiser l’état des lieux de leur fonctionnement (types de gestion, ressources humaines et techniques, mode d’élaboration des menus…) selon un canevas existant
Faire état des besoins des équipes de restauration en vu d’une amélioration du sourcing, de la lutte contre le gaspillage alimentaire, de l’éducation au goût des enfants : investissements, formations, rencontres en pairs…
Rencontrer les associations de parents d’élèves pour faire remonter leur implication dans l’élaboration des menus et l’éducation au goût des enfants sur les temps collectifs de restauration
Mise en place et suivi des actions
Dans ce cadre, vous serez chargé.e de :
Proposer des pistes d’amélioration de l’approvisionnement de la restauration collective et de la lutte contre le gaspillage alimentaire en lien avec le fonctionnement de chaque restaurant
Accompagner les équipes de restauration collective dans la mise en place du reporting en respect de la loi Egalim
Créer un outil de suivi des actions mises en place (suivi /mise à jour /indicateurs)
Être force de propositions pour sensibiliser et renforcer les missions des équipes de restauration et éducatives pour accompagner les enfants dans la découverte des saveurs.
Animations du PAT
Participer à l’organisation et à l’animation des rencontres du PAT
Etat des lieux du fonctionnement de la restauration collective Enfance Petite Enfance
Dans ce cadre, vous serez chargé.e de :
Rencontrer les équipes de restauration collective des crèches, cantines scolaires et ALSH
Actualiser l’état des lieux de leur fonctionnement (types de gestion, ressources humaines et techniques, mode d’élaboration des menus…) selon un canevas existant
Faire état des besoins des équipes de restauration en vu d’une amélioration du sourcing, de la lutte contre le gaspillage alimentaire, de l’éducation au goût des enfants : investissements, formations, rencontres en pairs…
Rencontrer les associations de parents d’élèves pour faire remonter leur implication dans l’élaboration des menus et l’éducation au goût des enfants sur les temps collectifs de restauration
Mise en place et suivi des actions
Dans ce cadre, vous serez chargé.e de :
Proposer des pistes d’amélioration de l’approvisionnement de la restauration collective et de la lutte contre le gaspillage alimentaire en lien avec le fonctionnement de chaque restaurant
Accompagner les équipes de restauration collective dans la mise en place du reporting en respect de la loi Egalim
Créer un outil de suivi des actions mises en place (suivi /mise à jour /indicateurs)
Être force de propositions pour sensibiliser et renforcer les missions des équipes de restauration et éducatives pour accompagner les enfants dans la découverte des saveurs.
Animations du PAT
Participer à l’organisation et à l’animation des rencontres du PAT
Profils recherchés
Expérience : tout niveau accepté
Vous préparez un master dans le domaine du développement territorial, de l’alimentation durable et recherchez pour 2024 un stage de 6 mois.
Compétences du candidat :
Qualités rédactionnelles et relationnelles
Connaissance des enjeux agricoles, alimentaires et de développement territorial.
Connaissances en sociologie du changement
Connaissance des enjeux et dispositifs de démocratie locale, des techniques d’animation et de concertation
Elaboration d’outils de suivi, d’analyse et d’évaluation
Maîtrise des outils informatiques, techniques de communication
Savoir-être du candidat :
Sensibilité importante aux thématiques de l’alimentation durable / transitions
Capacité d'adaptation / aptitude au travail en équipe
Très bonne qualité relationnelle (mission multi-partenariale)
Esprit d'ouverture et de curiosité
Capacité de travail
Sérieux et réactivité
Vous préparez un master dans le domaine du développement territorial, de l’alimentation durable et recherchez pour 2024 un stage de 6 mois.
Compétences du candidat :
Qualités rédactionnelles et relationnelles
Connaissance des enjeux agricoles, alimentaires et de développement territorial.
Connaissances en sociologie du changement
Connaissance des enjeux et dispositifs de démocratie locale, des techniques d’animation et de concertation
Elaboration d’outils de suivi, d’analyse et d’évaluation
Maîtrise des outils informatiques, techniques de communication
Savoir-être du candidat :
Sensibilité importante aux thématiques de l’alimentation durable / transitions
Capacité d'adaptation / aptitude au travail en équipe
Très bonne qualité relationnelle (mission multi-partenariale)
Esprit d'ouverture et de curiosité
Capacité de travail
Sérieux et réactivité
Contact
Contact
Sophie BOISSEAU 0553204065
Informations complémentaires
Pour répondre à cette annonce :
Envoyez une Lettre de Motivation* et un Curriculum Vitae* à l’attention de
Monsieur Le Président de Val de Garonne Agglomération
De préférence par mail à :
Gestionnaire recrutements
Direction des Ressources Humaines Mutualisée
Coordonnées : recrutement@vg-agglo.com
Ou par courrier à :
Monsieur le Président de Val de Garonne Agglomération
Maison du développement - Place du marché
CS70305 - 47213 MARMANDE
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De préférence par mail à :
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Ou par courrier à :
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.