cuisinier

Offre n° O046250109000311
Publiée le 13/01/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Le bourg, Latronquière (Lot)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Descriptif de l'emploi
Définition du poste :

Agent responsable de l’organisation technique et administrative du travail en cuisine en coordination avec l’IDE, le médecin coordonateur et la directrice
Agent responsable des produits de lavage et de désinfection en cuisine.
Assure la mise en œuvre et de suivi du plan HACCP, respecte les protocoles en place et à venir
Assure la gestion des commandes journalières et le suivi des menus sous la responsabilité du diététicien, l’IDE, de l’AS et AMP, Médecin Coordonnateur et Directrice

Positionnement dans l’organigramme :

Sous la responsabilité de la Directrice, de l’IDE, du médecin coordonateur et du diététicien en vacation mensuelle
Missions / conditions d'exercice
Missions et Activités :

Gestion des commandes, des livraisons, des stocks
Maitriser la préparation des repas
Appliquer les règles d’hygiène (normes HACCP)
Entretenir et nettoyer le matériel

Activités :

Assurer sous la responsabilité et le contrôle de la Directrice, de l’IDE , le médecin coordonnateur, de l’AS :


- Etablir les commandes en fonction des menus
- Vérifier les livraisons
- Contrôler les températures
- Effectuer l’entretien courant des appareils (frigo, chambre froide, lave vaisselle, robots …)
- Tenir informer sur le bon fonctionnement du matériel mis à disposition
- Tenir à jour les registres de traçabilité (tableau de ménage journalier, hebdomadaire, mensuel, annuel)
- Assurer le lien directrice/fournisseurs
- Elaborer les menus en lien avec la directrice, la diététicienne, le médecin coordonnateur, les IDE
Profils recherchés
Compétences :

- Titulaire d’un BEP ou CAP cuisine si possible
- Formation normes HACCP
- Examen professionnel ou concours adjoint technique option cuisine ou restauration
- Prendre ses responsabilités mais connaitre les limites et les exigences de son poste en fonction des réglementations.
- Disponibilité, secret professionnel, discrétion

Accepter l’ouverture aux évolutions professionnelles, techniques, organisations et ACMO.

Contact et modalités de candidature

Contact
0565119066
Informations complémentaires
en ligne
Adresse de l'employeur
EHPAD LES SEGALINES DE LATRONQUIERE
>Le bourg
46210 Latronquiere

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.