Cuisinier (h/f)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O046240812000862
Publiée le 12/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
203, La Douve, Luzech (Lot)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
31/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
Rémunération selon grille indiciaire et ancienneté + prime SEGUR
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Il exerce ses missions sous la responsabilité de la Chef Cuisine, et en lien étroit avec ses collègues cuisiniers et aides-cuisiniers.
Missions / conditions d'exercice
- Préparer les matières premières alimentaires (laver, couper, éplucher, cuire etc.)
- Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires en liaison chaude ou froide.
- Respecter les différents régimes alimentaires (mixés, moulinés, petits morceaux etc) et allergiques.
- Contrôler la qualité sanitaire et gustative des préparations.
- Effectuer la remise en température des plats cuisinés à l'avance.
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité, température, aspect, traçabilité).
- Appliquer les techniques et principes d'hygiène et de sécurité alimentaire en restauration collective.
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels, équipements et locaux utilisés (entretien courant, désinfection de la cuisine, salle de plonge et réserves).
- Conserver des plats témoins au réfrigérateur et congélateur.
Profils recherchés
Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration et / ou disposer d'une expérience significative en cuisine collective ou en établissement de santé.

SAVOIRS :
- Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...) et avoir des connaissances diététiques.
- Connaissance et maitrise des règles et des normes d'hygiène HACCP
- Connaitre les règles d'utilisation des produits d'entretien.
- Être rigoureux, méthodique et soigneux.
- Faire preuve d'autonomie, de polyvalence et d'adaptabilité.
- Avoir le sens de l'organisation et de la planification du temps de travail, en lien avec l'équipe.
- Passion pour la cuisine et le bien-être des résidents.
- Avoir l'esprit d'équipe et de cohésion.
- Être force de proposition quant à l'amélioration des recettes.

CONDITIONS D'EXERCICE :
- Horaires variables sur une amplitude de 7h à 19h30, pouvant évoluer selon contraintes du service.
- Travail le week-end (un week-end sur deux).
- Station debout prolongée.
- Port de charges.

Contact et modalités de candidature

Contact
cuisine@ccas-luzech.fr
Informations complémentaires
Pour déposer votre candidature, merci d'adresser votre CV à M. le Président du CCAS - 203 Route d'Albas - 46140 LUZECH ; ou par mail à l'adresse suivante : ressourceshumaines@ccas-luzech.fr.
Adresse de l'employeur
CCAS DE LUZECH
>203, La Douve
46140 LUZECH

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.