Un.e cuisinièr.e, lingère h/f
Offre n° O045250116000782
Publiée le 16/01/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
115 rue du petit chasseur, Saint-Jean-de-la-Ruelle (Loiret)
Poste à pourvoir le
17/02/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
17h30 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Les missions de l'agent :
• Gérer le contrôle de la réception des repas, le réchauffage des plats, la préparation des desserts et des goûters ainsi que leur distribution dans les lieux de restauration des enfants,
• Gérer le stock alimentaire de prévention,
• Respecter les règles d’hygiène,
• Entretenir le linge
• Gérer le contrôle de la réception des repas, le réchauffage des plats, la préparation des desserts et des goûters ainsi que leur distribution dans les lieux de restauration des enfants,
• Gérer le stock alimentaire de prévention,
• Respecter les règles d’hygiène,
• Entretenir le linge
Missions / conditions d'exercice
• Préparation des repas des enfants :
- Vérifier la livraison des denrées, les quantités, la qualité des produits, l’adéquation avec le menu annoncé ainsi que le respect de la chaine du froid (température des denrées et des armoires froides positives).
- Préparation des repas pour chaque section : réchauffage des plats, présentation, épluchage et découpe de la viande et des fruits si besoin.
- Préparation des gouters.
- Préparation des plateaux pour la section des grands
- Aide de l’équipe sur le temps de repas des enfants
- Vaisselle, rangement et entretien de l’office, et des espaces repas des enfants
• Gérer le stock de prévention
• Veiller au respect des règles d’hygiène :
- Au niveau corporel, vestimentaire, alimentaire (HACCP),
- Assurer un entretien impeccable du matériel (matériel de cuisine, linge...)
• Gérer le stock de linge :
- Maintenir le linge en bon état de propreté,
- Maintenir en bon état de fonctionnement le matériel utilisé (machine à laver, sèche-linge) et signaler les anomalies pour réparation.
- Vérifier la livraison des denrées, les quantités, la qualité des produits, l’adéquation avec le menu annoncé ainsi que le respect de la chaine du froid (température des denrées et des armoires froides positives).
- Préparation des repas pour chaque section : réchauffage des plats, présentation, épluchage et découpe de la viande et des fruits si besoin.
- Préparation des gouters.
- Préparation des plateaux pour la section des grands
- Aide de l’équipe sur le temps de repas des enfants
- Vaisselle, rangement et entretien de l’office, et des espaces repas des enfants
• Gérer le stock de prévention
• Veiller au respect des règles d’hygiène :
- Au niveau corporel, vestimentaire, alimentaire (HACCP),
- Assurer un entretien impeccable du matériel (matériel de cuisine, linge...)
• Gérer le stock de linge :
- Maintenir le linge en bon état de propreté,
- Maintenir en bon état de fonctionnement le matériel utilisé (machine à laver, sèche-linge) et signaler les anomalies pour réparation.
Profils recherchés
• Organisation, esprit d’initiative, rapidité d’exécution,
• Grande rigueur et méthodologie dans le travail,
• Sens de l’économie, de l’hygiène en collectivité et de la sécurité,
• Sens des priorités et adaptation aux contraintes.
• Grande rigueur et méthodologie dans le travail,
• Sens de l’économie, de l’hygiène en collectivité et de la sécurité,
• Sens des priorités et adaptation aux contraintes.
Contact et modalités de candidature
Contact
0238793300
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à transmettre avant le 16 février 2025,
à M. le Maire
Président du CCAS
Hôtel de ville 71 rue Charles Beauhaire –BP 74 - 45142 Saint Jean de la Ruelle cedex
Renseignements auprès de Dominique Jouin
responsable du pôle petite enfance et famille 02.38.79.58.36
à M. le Maire
Président du CCAS
Hôtel de ville 71 rue Charles Beauhaire –BP 74 - 45142 Saint Jean de la Ruelle cedex
Renseignements auprès de Dominique Jouin
responsable du pôle petite enfance et famille 02.38.79.58.36
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.