Cuisinier (h/f)

Offre n° O045240822000159
Publiée le 22/08/2024

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
71 rue Charles Beauhaire, Saint-Jean-de-la-Ruelle (Loiret)
Poste à pourvoir le
21/10/2024
Date limite de candidature
22/09/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Vous serez en charge de :
• Exécuter les préparations des repas et les cuissons selon les fiches techniques et le planning de production, dans le respect des règles sanitaires et nutritionnelles et pour la satisfaction des convives,
• Réaliser le portionnage, le conditionnement et l’étiquetage des plats cuisinés en barquettes.
Missions / conditions d'exercice
• Exécuter les cuissons et les préparations, selon les fiches techniques et le planning de production,
• Goûter les préparations culinaires,
• Appliquer les normes d’hygiène, le plan de maitrise sanitaire, le dossier d’agrément, les règles de sécurité,
• Compléter les états et les formulaires de gestion courante, sanitaires et d’entretien,
• Contrôler le bon état du matériel et signaler les éventuels dysfonctionnements,
• Assurer la traçabilité,
• Nettoyer et désinfecter le matériel et les locaux suivant les plans de nettoyage/désinfection,
• Assurer en fonction des besoins une polyvalence en fonction des nécessités de service,
• S’assurer du respect des procédures de refroidissement des produits et du bon fonctionnement des cellules de refroidissement,
• Prélever et gérer les repas témoins,
• Rendre compte de la journée de production aux cadres de proximité,
• Appliquer les prescriptions « sécurités » (fermer le gaz, issue de secours dégagées, …),
• Effectuer les opérations de tranchage (rôti, charcuterie, fromage),
• Appliquer les normes nutritionnelles, suivi des préparations en lien avec les allergènes.
• S’assurer du respect des procédures,
• Pause repas 0h30,
• Station debout prolongée,
• Exposition fréquente à la chaleur et au froid.
Profils recherchés
Niveau d’études : CAP ou BAC Pro Cuisine
• Connaissance de la production en liaison froide,
• Connaissance de la qualité gustative des aliments,
• Connaissance HACCP,
• Maîtrise des technologies culinaires et de production (fiches techniques),
• Connaissance des normes d’hygiène et de sécurité alimentaires (hygiène, restauration, nutrition), manutention / utilisation des équipements,
• Connaissance des différentes gammes de denrées alimentaires et savoir les travailler,
• Méticulosité, esprit d’observation, sens du détail, rigueur,
• Sens du service public et connaissance du fonctionnement des collectivités territoriales,
• Diplomatie, intégrité, se rendre disponible, réactivité, polyvalence, adaptabilité, ponctualité.

Contact et modalités de candidature

Contact
0238727221
Informations complémentaires
Les candidatures (lettre + CV + copie des diplômes) doivent être adressées
A Monsieur le Président du SIRCO
Hôtel de Ville - 71 rue Charles Beauhaire – 45140 Saint Jean de la Ruelle

Pour tout renseignement concernant ce poste, contacter
Madame VAUTIER, Directrice adjointe ( 02.38.72.72.26)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.