Cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement (H/F)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O045240417000090
Publiée le 08/07/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
CS 50102, Dreux (Eure-et-Loir)
Poste à pourvoir le
01/09/2024
Date limite de candidature
11/08/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le/la cuisinier.ère mutualisé.e sur zone de remplacement assure dans le cadre de suppléances, la continuité de service au sein des lycées. Il/elle prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et de la politique restauration du Conseil régional.
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation de préparations culinaires
Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
Préparer les viandes et les poissons
Doser et mélanger les produits et ingrédients
Cuire ou réchauffer les viandes, poissons…
Préparer des buffets et repas thématiques
Participer à la lutte contre le gaspillage
Distribution et service des repas
Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)
Nettoyage du matériel et des locaux
Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et plonge vaisselle)
Organiser le tri des déchets
Participation à la démarche qualité
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Gestion des stocks de marchandises
Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises
Assurer l'encadrement d'équipe dans les petits établissements
Organiser le travail
Préparer les menus
Passer les commandes en collaboration avec l'Adjoint Gestionnaire
L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service.
Conditions générales
Horaires: Horaires indicatifs lycée affectation : 6h00-15h00 Modification des horaires en fonction des missions et de la présence d’un internat, les horaires pourront être du matin ou du soir.
NBI: Non
Spécificités:
Assurer, dans le cadre de remplacement, la continuité de service au sein des lycées prioritairement dans le département de l'Eure et Loir, plus spécifiquement, le secteur de Dreux et Nogent le Rotrou. En cas de nécessité de service, l’agent sera susceptible d’intervenir sur les secteurs adjacents ( Chartres, Hanches).
Expérience exigée de + 5 ans sur un poste de cuisinier, de préférence en restauration collective
Le temps de travail est annualisé.
Le cuisinier mutualisé sur zone de remplacement doit posséder un permis de conduire (B), un véhicule assuré pour des déplacements professionnels, avec un contrôle technique valide.
Les frais de déplacement liés à l'utilisation du véhicule personnel sont pris en charge en dehors de la résidence administrative.
Le poste, peu après quelques années , amener à évoluer sur un poste de second voire de Responsable de restauration
Poste à pourvoir à partir du : 01/09/2024
RIFSEEP: C1-2
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
Préparer les viandes et les poissons
Doser et mélanger les produits et ingrédients
Cuire ou réchauffer les viandes, poissons…
Préparer des buffets et repas thématiques
Participer à la lutte contre le gaspillage
Distribution et service des repas
Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self…)
Nettoyage du matériel et des locaux
Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et plonge vaisselle)
Organiser le tri des déchets
Participation à la démarche qualité
Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
Respecter les procédures et pratiquer l’autocontrôle
Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Gestion des stocks de marchandises
Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises
Assurer l'encadrement d'équipe dans les petits établissements
Organiser le travail
Préparer les menus
Passer les commandes en collaboration avec l'Adjoint Gestionnaire
L’agent peut être amené à réaliser d’autres activités selon les besoins du service.
Conditions générales
Horaires: Horaires indicatifs lycée affectation : 6h00-15h00 Modification des horaires en fonction des missions et de la présence d’un internat, les horaires pourront être du matin ou du soir.
NBI: Non
Spécificités:
Assurer, dans le cadre de remplacement, la continuité de service au sein des lycées prioritairement dans le département de l'Eure et Loir, plus spécifiquement, le secteur de Dreux et Nogent le Rotrou. En cas de nécessité de service, l’agent sera susceptible d’intervenir sur les secteurs adjacents ( Chartres, Hanches).
Expérience exigée de + 5 ans sur un poste de cuisinier, de préférence en restauration collective
Le temps de travail est annualisé.
Le cuisinier mutualisé sur zone de remplacement doit posséder un permis de conduire (B), un véhicule assuré pour des déplacements professionnels, avec un contrôle technique valide.
Les frais de déplacement liés à l'utilisation du véhicule personnel sont pris en charge en dehors de la résidence administrative.
Le poste, peu après quelques années , amener à évoluer sur un poste de second voire de Responsable de restauration
Poste à pourvoir à partir du : 01/09/2024
RIFSEEP: C1-2
Avantages sociaux :
Remboursement des frais de transports collectifs,
Restauration à tarif préférentiel dans les lycées,
Adhésion proposée à un contrat collectif mutuelle MNFCT, Adhésion proposée à un contrat collectif prévoyance Collecteam,
Adhésion possible au COS, Accès Plurelya
Profils recherchés
Diplôme souhaité
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire ou sur un poste de second de cuisine
Compétences Opérationnelles
Appliquer les techniques managériales
Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir organiser le service restauration
Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
Utiliser et nettoyer la machine de plonge
Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
Appliquer les règles de gestes et postures
Savoir utiliser les logiciels de restauration
Compétences Comportementales
Être réactif, rigoureux et organisé
S’adapter à son environnement de travail
Faire preuve d’autonomie
Être force de proposition et de prise d’initiatives
Être un bon communiquant
Savoir gérer son stress
Travailler en équipe
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire ou sur un poste de second de cuisine
Compétences Opérationnelles
Appliquer les techniques managériales
Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir organiser le service restauration
Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
Utiliser et nettoyer la machine de plonge
Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité en EPLE
Appliquer les règles de gestes et postures
Savoir utiliser les logiciels de restauration
Compétences Comportementales
Être réactif, rigoureux et organisé
S’adapter à son environnement de travail
Faire preuve d’autonomie
Être force de proposition et de prise d’initiatives
Être un bon communiquant
Savoir gérer son stress
Travailler en équipe
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Merci d'envoyer votre CV et lettre de motivation via la plateforme de recrutement en ligne (lien de candidature)
Renseignements administratifs : Marie-Charlotte JEAN, Chargée de Ressources Humaines : 02.18.21.20.74
Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, une lettre de motivation, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Renseignements administratifs : Marie-Charlotte JEAN, Chargée de Ressources Humaines : 02.18.21.20.74
Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l’une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, une lettre de motivation, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.