Une ou un responsable d’unité de maintenance logistique
Offre n° O044250514000556
Publiée le 14/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place Jean-Baptiste Daviais - bp 159, Rezé (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/08/2025
Date limite de candidature
15/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Descriptif du service
La direction restauration produit 6500 repas quotidiens à destination des écoles et structures petite enfance du territoire. Elle s’organise autour du service production, du service des restaurants satellites et de la qualité et du service ressource.
Rattaché·e au service ressource, la ou le Responsable d’unité maintenance logistique met en œuvre les orientations en termes de maintenance et de travaux, ainsi que les achats des matériels et des fournitures nécessaires à la production et à la distribution des repas.
À la suite d’une mutation, la ville de Rezé recrute une nouvelle ou un nouveau responsable d’unité maintenance logistique à compter du 01/09/2025.
La direction restauration produit 6500 repas quotidiens à destination des écoles et structures petite enfance du territoire. Elle s’organise autour du service production, du service des restaurants satellites et de la qualité et du service ressource.
Rattaché·e au service ressource, la ou le Responsable d’unité maintenance logistique met en œuvre les orientations en termes de maintenance et de travaux, ainsi que les achats des matériels et des fournitures nécessaires à la production et à la distribution des repas.
À la suite d’une mutation, la ville de Rezé recrute une nouvelle ou un nouveau responsable d’unité maintenance logistique à compter du 01/09/2025.
Missions / conditions d'exercice
Missions
Vos bonnes connaissances générales techniques dans le domaine du bâtiment (menuiserie, plomberie, serrurerie/métallerie, peinture, électricité) et de la réglementation et des normes d’hygiène et de sécurité dans les établissements accueillant du public vous permettent d’assurer la mise en œuvre et le suivi des travaux ainsi que la maintenance des équipements de cuisine professionnelle.
Ainsi vous avez en charge :
le suivi des matériels de production de la cuisine centrale et des restaurants satellites.
la planification et le suivi des interventions de maintenance
le suivi des contrats de maintenance
la relation avec les fournisseurs (suivi interventions, bons de commande)
Vos bonnes connaissances de l’environnement juridique, de la comptabilité publique et votre aisance avec les outils bureautiques, vous permettent de réaliser le pilotage administratif de l’activité en lien avec le Directeur. Ainsi vous contribuez :
au suivi de l’exécution budgétaire du périmètre d’activité
au plan pluriannuel d’investissement de la direction restauration
à l’élaboration des marchés publics, en collaboration avec le service achats de la Ville.
la mise à jour des documents relatifs à la sécurité et à la prévention des risques
la mise à jour des tableaux de suivi d’indicateurs de gestion
Vos bonnes connaissances générales techniques dans le domaine du bâtiment (menuiserie, plomberie, serrurerie/métallerie, peinture, électricité) et de la réglementation et des normes d’hygiène et de sécurité dans les établissements accueillant du public vous permettent d’assurer la mise en œuvre et le suivi des travaux ainsi que la maintenance des équipements de cuisine professionnelle.
Ainsi vous avez en charge :
le suivi des matériels de production de la cuisine centrale et des restaurants satellites.
la planification et le suivi des interventions de maintenance
le suivi des contrats de maintenance
la relation avec les fournisseurs (suivi interventions, bons de commande)
Vos bonnes connaissances de l’environnement juridique, de la comptabilité publique et votre aisance avec les outils bureautiques, vous permettent de réaliser le pilotage administratif de l’activité en lien avec le Directeur. Ainsi vous contribuez :
au suivi de l’exécution budgétaire du périmètre d’activité
au plan pluriannuel d’investissement de la direction restauration
à l’élaboration des marchés publics, en collaboration avec le service achats de la Ville.
la mise à jour des documents relatifs à la sécurité et à la prévention des risques
la mise à jour des tableaux de suivi d’indicateurs de gestion
Profils recherchés
Profil recherché
Impérativement titulaire du permis B afin de pouvoir vous déplacer quotidiennement sur les différents sites avec le véhicule de la ville, vous êtes issu·e d’une formation en maintenance ou équivalent. Une expérience dans le domaine de la restauration collective serait appréciée.
Rigoureux·se et organisé·e vous savez faire preuve de réactivité dans les situations urgentes. Votre sens relationnel associé à votre sens du service public vous permettent de travailler efficacement en équipe et auprès des partenaires.
Assidu·e et impliqué·e , vous savez travailler en autonomie mais également rendre compte.
Impérativement titulaire du permis B afin de pouvoir vous déplacer quotidiennement sur les différents sites avec le véhicule de la ville, vous êtes issu·e d’une formation en maintenance ou équivalent. Une expérience dans le domaine de la restauration collective serait appréciée.
Rigoureux·se et organisé·e vous savez faire preuve de réactivité dans les situations urgentes. Votre sens relationnel associé à votre sens du service public vous permettent de travailler efficacement en équipe et auprès des partenaires.
Assidu·e et impliqué·e , vous savez travailler en autonomie mais également rendre compte.
Contact et modalités de candidature
Contact
0240844580
Informations complémentaires
Informations complémentaires
• Lieu de travail : cuisine centrale située rue de la Guilloterie- 44400 REZE, ainsi que l’ensemble des restaurants satellites de la ville de Rezé
• Temps de travail : complet, 35 heures hebdomadaires du lundi au vendredi (options de temps de travail ouvrant droit aux ARTT)
• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale
• Avantages : participation mutuelle et prévoyance, COS
CONTACTS
Laurent FREMONT – Directeur de la Restauration – 02.51.70.29.10
Chrystelle CHANCELIER
Chargée de recrutement et de l’emploi – 02.40.84.43.36
Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Envoyez-nous votre candidature
Envoyez CV, lettre de motivation, par mail en rappelant l’intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.
Ou postulez directement sur le site de la Ville : Formulaire de candidature
Traitement de votre candidature
Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d’autres profils correspondent mieux à nos recherches.
La ville de Rezé publie régulièrement de nouvelles offres d’emplois, restez informé(e) via notre site www.reze.fr.
• Lieu de travail : cuisine centrale située rue de la Guilloterie- 44400 REZE, ainsi que l’ensemble des restaurants satellites de la ville de Rezé
• Temps de travail : complet, 35 heures hebdomadaires du lundi au vendredi (options de temps de travail ouvrant droit aux ARTT)
• Rémunération : statutaire + régime indemnitaire + participation aux frais de déplacement domicile travail et / ou forfait mobilité durable
• Avantage en nature : restauration municipale
• Avantages : participation mutuelle et prévoyance, COS
CONTACTS
Laurent FREMONT – Directeur de la Restauration – 02.51.70.29.10
Chrystelle CHANCELIER
Chargée de recrutement et de l’emploi – 02.40.84.43.36
Vous souhaitez rejoindre notre équipe ? Envoyez-nous votre candidature
Envoyez CV, lettre de motivation, par mail en rappelant l’intitulé du poste à : emploiscompetences@mairie-reze.fr
En complément pour les agents titulaires, votre dernier arrêté et votre dernier bulletin de salaire.
Ou postulez directement sur le site de la Ville : Formulaire de candidature
Traitement de votre candidature
Si votre candidature correspond à nos besoins, nous vous contacterons afin de convenir d’un entretien.
Si nous ne sommes pas revenus vers vous dans un délai de 5 semaines, cela signifie que malgré la qualité de votre parcours professionnel, d’autres profils correspondent mieux à nos recherches.
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Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.