APPRENTI·E CUISINIER·E
Offre n° O044250317000932
Publiée le 17/03/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue olivier de sesmaisons - bp 4409, La Chapelle-sur-Erdre (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
16/04/2025
Type d'emploi
Contrat d'apprentissage / PACTE
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Apprenti(e)
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Contrat d'apprentissage)
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Les collectivités territoriales et établissements publics peuvent accueillir des apprentis dans le cadre de leur formation. Un contrat de travail de droit privé, d'une durée portant entre 6 mois à 3 ans, est signé entre l'apprenti en formation initiale, l'employeur et le centre de formation qui coordonne le dispositif.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
LA VILLE DE LA CHAPELLE-SUR-ERDRE
(+ 20 000 habitants - membre de Nantes Métropole)
Recrute
UNE·E APPRENTI·E CUISINIER·E
(niveau de diplôme CAP)
(+ 20 000 habitants - membre de Nantes Métropole)
Recrute
UNE·E APPRENTI·E CUISINIER·E
(niveau de diplôme CAP)
Missions / conditions d'exercice
En qualité d’apprenti·e au sein de la cuisine centrale d’une école de la Ville, vous apprendrez les techniques de base de la cuisine classique.
Vos missions :
• Mettre en place des ingrédients (réceptionner, éplucher, couper ...)
• Participer à l’ élaboration des préparations froides
• Participer à la cuisson (apprendre les techniques de cuisson)
• Participer à la distribution des repas aux convives
• Participer à l’entretien des locaux, à la plonge batterie et vaisselle
• Respecter les règles d’hygiène
Spécificités du poste :
• Temps de travail : 35h hebdomadaires
• Manutention de charges lourdes
Vos missions :
• Mettre en place des ingrédients (réceptionner, éplucher, couper ...)
• Participer à l’ élaboration des préparations froides
• Participer à la cuisson (apprendre les techniques de cuisson)
• Participer à la distribution des repas aux convives
• Participer à l’entretien des locaux, à la plonge batterie et vaisselle
• Respecter les règles d’hygiène
Spécificités du poste :
• Temps de travail : 35h hebdomadaires
• Manutention de charges lourdes
Profils recherchés
Vos atouts et compétences :
• Vous préparez un CAP cuisine
• Vous faites preuve de rigueur et d’organisation
• Vous aimez travailler en équipe
• Vous possédez un bon relationnel
• Vous préparez un CAP cuisine
• Vous faites preuve de rigueur et d’organisation
• Vous aimez travailler en équipe
• Vous possédez un bon relationnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0251818741
Informations complémentaires
Merci d'adresser lettre de candidature et CV par mail à l’attention de Mr le Maire sous ref 2025-25 à recrutement@lachapellesurerdre.fr
Date limite de candidature le 16 avril 2025
Date limite de candidature le 16 avril 2025
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.