CHEF DE CUISINE EN EHPAD
Offre n° O044241108000915
Publiée le 08/11/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Nantes, Nantes (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
05/12/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Ville de Nantes, la Direction des parcours de vie des aînés accorde sa priorité à la qualité d’accompagnement et de la prise en charge des personnes âgées dépendantes, désorientées ou en fin de vie au sein de ses 6 EHPAD et assure l’accueil des publics les plus fragiles.
Dans ce contexte, la ville de Nantes recrute pour ses EHPAD deux chefs de cuisine en ehpad
Dans ce contexte, la ville de Nantes recrute pour ses EHPAD deux chefs de cuisine en ehpad
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité de la directrice d’EHPAD, vous organisez la production des repas de qualité pour les résidents en tenant compte des besoins et attentes spécifiques des personnes âgées. Vous êtes responsable de la cuisine et encadrez l’équipe en place. En tant que membre de la direction, vous faites le lien entre les différentes équipes et participez au projet de l'établissement
Vous organisez et participez à la production des repas en étant garant des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire.- Planification, préparation des repas pour les résidents et contrôle de la qualité des productions en garantissant une application stricte de la méthode HACCP. La qualité gustative - notamment par l'utilisation de produits frais de saison – ainsi que l'adaptation aux besoins spécifiques et à la santé des résidents seront recherchées en permanence (textures enrichies, textures modifiées; manger-main,...). - Élaboration des menus en lien avec la diététicienne dans le respect du plan alimentaire.- Réalisation des documents de production (fiches techniques…) et contribution à l'élaboration du Plan de Maîtrise Sanitaire en veillant au suivi de ce PMS par l'ensemble des cuisiniers. - Contrôle de l’entretien quotidien des locaux de la cuisine et du nettoyage des matériels utilisés.- Maintien en bon état de fonctionnement des matériels utilisés.
Vous encadrez l'équipe de cuisine (2 agents + remplaçants) :Animation et management de l'équipe (temps de travail, remplacements, communication et transmission des informations, conduite des temps d'évaluation professionnelle annuelle).
Vous gérez les marchandises et le budget alimentaire de l'établissement (achats dans le respect des règles de la commande publique et de l'enveloppe budgétaire; contrôle du cahier des charges applicables aux différents fournisseurs et réception des marchandises, gestion des stocks (respect DLC, DDM notamment).
Vous participez à la vie de l'établissement (participation aux commissions menus en présence des résidents et aux commissions restauration inter-EHPAD; contribution à la mise en œuvre du projet d'accompagnement personnalisé des résidents en concertation avec l'ensemble du personnel de l'EHPAD; communication quotidienne avec les résidents en salle de restauration; participation aux réunions de l'équipe de direction et autres réunions internes)
Sujétions spécifiques :
Horaires continus ou en coupés le week-end
Travail en 1/3 WE en roulement + jours fériés
Postes à pourvoir au sein des Ehpad Fonteny et Ehpad Haute-Mitrie à Nantes.
LE JURY AURA LIEU LE 18/12/2024
Vous organisez et participez à la production des repas en étant garant des conditions d’hygiène et de sécurité alimentaire.- Planification, préparation des repas pour les résidents et contrôle de la qualité des productions en garantissant une application stricte de la méthode HACCP. La qualité gustative - notamment par l'utilisation de produits frais de saison – ainsi que l'adaptation aux besoins spécifiques et à la santé des résidents seront recherchées en permanence (textures enrichies, textures modifiées; manger-main,...). - Élaboration des menus en lien avec la diététicienne dans le respect du plan alimentaire.- Réalisation des documents de production (fiches techniques…) et contribution à l'élaboration du Plan de Maîtrise Sanitaire en veillant au suivi de ce PMS par l'ensemble des cuisiniers. - Contrôle de l’entretien quotidien des locaux de la cuisine et du nettoyage des matériels utilisés.- Maintien en bon état de fonctionnement des matériels utilisés.
Vous encadrez l'équipe de cuisine (2 agents + remplaçants) :Animation et management de l'équipe (temps de travail, remplacements, communication et transmission des informations, conduite des temps d'évaluation professionnelle annuelle).
Vous gérez les marchandises et le budget alimentaire de l'établissement (achats dans le respect des règles de la commande publique et de l'enveloppe budgétaire; contrôle du cahier des charges applicables aux différents fournisseurs et réception des marchandises, gestion des stocks (respect DLC, DDM notamment).
Vous participez à la vie de l'établissement (participation aux commissions menus en présence des résidents et aux commissions restauration inter-EHPAD; contribution à la mise en œuvre du projet d'accompagnement personnalisé des résidents en concertation avec l'ensemble du personnel de l'EHPAD; communication quotidienne avec les résidents en salle de restauration; participation aux réunions de l'équipe de direction et autres réunions internes)
Sujétions spécifiques :
Horaires continus ou en coupés le week-end
Travail en 1/3 WE en roulement + jours fériés
Postes à pourvoir au sein des Ehpad Fonteny et Ehpad Haute-Mitrie à Nantes.
LE JURY AURA LIEU LE 18/12/2024
Profils recherchés
Titulaire d'un diplôme en cuisine (CAP, BEP…), vous maîtrisez les techniques et savoir-faire de cuisinier adaptés aux personnes âgées (goûts et besoins). Vous avez une connaissance approfondie des règles d'hygiène des locaux ainsi que de la méthode HACCP et vous connaissez les produits et appareils utilisés. Vous disposez d’une expérience en encadrement d’équipe et aimez travailler en équipe et en transversalité autour d’objectifs partagés pour trouver des solutions et traiter avec efficacité les différentes situations inhérentes à ce poste. Vous avez le sens des responsabilités et savez rendre compte à bon escient. Vous êtes rigoureux et organisé.
Contact et modalités de candidature
Contact
0240992700
Informations complémentaires
Jacqueline DUGAST- Directrice de l' Ehpad Fonteny au 02.40.92.75.70
Anthony GUILBAUD, encadrant d'hébergement à l'ehpad Fonteny au 02 40 92 75 70
Delphine PINEAU, Directrice de l'ehpad HAUTE-Mitrie au 02 40 52 27 92
Myriam ROBERT -Responsable de la cellule de gestion RH de la DPVA (02-40-99-27-91 / 06-81-14-98-97)
Corinne JASNOT - Département RH au 02.52.10.80.36 - 07.65.18.24.09
Anthony GUILBAUD, encadrant d'hébergement à l'ehpad Fonteny au 02 40 92 75 70
Delphine PINEAU, Directrice de l'ehpad HAUTE-Mitrie au 02 40 52 27 92
Myriam ROBERT -Responsable de la cellule de gestion RH de la DPVA (02-40-99-27-91 / 06-81-14-98-97)
Corinne JASNOT - Département RH au 02.52.10.80.36 - 07.65.18.24.09
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.