Second(e) de cuisine
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044240912001169
Publiée le 12/09/2024
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
14, place de l'Eglise, La Chevallerais (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
01/01/2025
Date limite de candidature
14/10/2024
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
21h00 hebdomadaire
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Statutaire + Régime indemnitaire (RIFSEEP), prime annuelle (CIA) adhésion au COS, participation prévoyance.
Descriptif de l'emploi
Vous êtes à la recherche d'une nouvelle activité alliant polyvalence et proximité au sein d'une structure à taille humaine ? Vous avez le sens du service public ? La commune de La Chevallerais, 1 600 habitants, en plein essor démographique, recherche un ou une second(e) de cuisine pour son nouveau restaurant scolaire en régie directe qui ouvrira en courant janvier 2025.
Située à 20 mn au nord de Nantes, La Chevallerais est membre de la communauté de communes du Pays de Blain et bénéficie d'un cadre agréable, entourée de cours d'eaux et bordée à l'ouest par le canal de Nantes à Brest. L'équipe municipale souhaite insuffler une gouvernance basée sur la communication, la confiance et la participation des agents. La future recrue intégrera une organisation soucieuse de la qualité de vie au travail. Un restaurant scolaire est en cours de construction, pour proposer dès janvier 2025, une cuisine locale et sur place aux enfants scolarisés dans les deux écoles de la commune.
Ce nouveau restaurant scolaire permettra de préparer et servir les repas du déjeuner pour environ 200 enfants. Au travers de ce nouvel équipement, la commune va mettre en place un projet global autour de sa restauration scolaire. Ce projet en construction concernera à la fois la qualité dans l'assiette (produits bruts, frais, de qualité), le lien avec le territoire (développement des approvisionnements locaux de producteurs) et également l'accompagnement des enfants à l'éducation aux goûts. La commune souhaite proposer aux enfants des produits frais, de saison, locaux et majoritairement bio avec un budget maîtrisé et une attention au gaspillage alimentaire.
Située à 20 mn au nord de Nantes, La Chevallerais est membre de la communauté de communes du Pays de Blain et bénéficie d'un cadre agréable, entourée de cours d'eaux et bordée à l'ouest par le canal de Nantes à Brest. L'équipe municipale souhaite insuffler une gouvernance basée sur la communication, la confiance et la participation des agents. La future recrue intégrera une organisation soucieuse de la qualité de vie au travail. Un restaurant scolaire est en cours de construction, pour proposer dès janvier 2025, une cuisine locale et sur place aux enfants scolarisés dans les deux écoles de la commune.
Ce nouveau restaurant scolaire permettra de préparer et servir les repas du déjeuner pour environ 200 enfants. Au travers de ce nouvel équipement, la commune va mettre en place un projet global autour de sa restauration scolaire. Ce projet en construction concernera à la fois la qualité dans l'assiette (produits bruts, frais, de qualité), le lien avec le territoire (développement des approvisionnements locaux de producteurs) et également l'accompagnement des enfants à l'éducation aux goûts. La commune souhaite proposer aux enfants des produits frais, de saison, locaux et majoritairement bio avec un budget maîtrisé et une attention au gaspillage alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
La prise de poste est prévue pour le mois de janvier 2025. Le second de cuisine aura à charge les missions suivantes :
* Participer à la préparation des repas
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
* Participer à l'élaboration des menus
* Participer aux commandes et à la gestion des stocks
* Nettoyer les locaux et le matériel
* Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson
* Participer à la distribution des repas auprès des enfants et les accompagner durant le temps du repas
* Remplacer le chef cuisinier lors de ses congés et en cas d'absence
* Participer à la préparation des repas
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
* Participer à l'élaboration des menus
* Participer aux commandes et à la gestion des stocks
* Nettoyer les locaux et le matériel
* Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson
* Participer à la distribution des repas auprès des enfants et les accompagner durant le temps du repas
* Remplacer le chef cuisinier lors de ses congés et en cas d'absence
Profils recherchés
* Sensibilité à la production locale, aux produits bio et de saison
* CAP cuisine et/ou BEP cuisine
* Connaissance et aisance avec l'outil informatique
* Expérience de 2 ans minimum, idéalement en restauration collective
* Connaissance exigée de l'HACCP et des régimes alimentaires spécifiques (allergies...)
* Bon relationnel auprès des enfants
* Travail en équipe
* CAP cuisine et/ou BEP cuisine
* Connaissance et aisance avec l'outil informatique
* Expérience de 2 ans minimum, idéalement en restauration collective
* Connaissance exigée de l'HACCP et des régimes alimentaires spécifiques (allergies...)
* Bon relationnel auprès des enfants
* Travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
0240791012
Informations complémentaires
Emploi de la Fonction Publique Territoriale (FPT) - 21 heures annualisées hebdomadaires soit 22h hebdomadaire pour les semaines scolaires et 35h hebdo en roulement sur les vacances scolaires
Travail le lundi, mardi, jeudi, vendredi de 9h à 15h (semaines scolaires uniquement)
Salaire selon la grille indiciaire de la FPT - COS
Participation de l'employeur à la prévoyance
Envoyer CV et lettre de motivation avant le 14 octobre par mail à : sg@lachevallerais.fr
Entretiens prévus fin octobre
Des informations complémentaires peuvent être obtenues auprès de Mathieu PAUMIER, secrétaire général au 02 40 79 95 03
Travail le lundi, mardi, jeudi, vendredi de 9h à 15h (semaines scolaires uniquement)
Salaire selon la grille indiciaire de la FPT - COS
Participation de l'employeur à la prévoyance
Envoyer CV et lettre de motivation avant le 14 octobre par mail à : sg@lachevallerais.fr
Entretiens prévus fin octobre
Des informations complémentaires peuvent être obtenues auprès de Mathieu PAUMIER, secrétaire général au 02 40 79 95 03
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE LA CHEVALLERAIS
>14, place de l'Eglise
44810 LA CHEVALLERAIS
>14, place de l'Eglise
44810 LA CHEVALLERAIS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.