Cuisinier

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O044240717000819
Publiée le 17/07/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
14 RUE DE LA VALLEE, Sautron (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
24/09/2024
Date limite de candidature
16/08/2024
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sautron révélateur de talents !
La ville de Sautron, collectivité à taille humaine et aux métiers diversifiés, oeuvre au quotidien pour un service public de
qualité conjuguant le talent de 150 femmes et hommes.
Déterminée à développer et à proposer des services adaptés à sa population, elle veille à garantir les meilleures
conditions d’exercice pour ses agents et met ainsi l’humain au coeur de l’action publique.
Au sein de la Direction Enfance Jeunesse Education, et sous la responsabilité du chef de cuisine vous participez à l'élaboration des menus avec les cuisiniers , à la production des repas (environ 800 repas / jour) et à la maintenance et l'entretien des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Activités :
- Production en cuisine centrale
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
- Vérifier la qualité des denrées fournies
- Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de
cuisine
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité, d’hygiène
alimentaire et effectuer les autocontrôles
- Assurer la traçabilité des produits et plats
- Repérer et signaler les dysfonctionnements
- Participer à la mise en place en cuisine

Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels :
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel.
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection.
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements.
- S’assurer de la remise en état de la cuisine .
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine.
- Trier et évacuer les déchets.
- Etre titulaire du permis B
- Assurer ponctuellement le remplacement d’agents de service, selon les besoins
- Veiller à limiter le gaspillage alimentaire
Profils recherchés
Savoir et Savoir-faire
- Connaissance ou maitrise des techniques culinaires et de cuisson traditionnelles et connaitre la cuisine évolutive et alternative
- Connaissance ou maitrise de production des repas en restauration collective
- Maitriser la liaison chaude et froide
- Connaitre, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d’entretien
- Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Maitriser les gestes et postures de la manutention
- Maitriser les techniques d’entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux

Aptitudes transversales ou spécifiques / Savoir-être :
- Etre organisé, rigoureux, méthodique
- Etre autonome dans son travail et avoir le sens du travail en équipe
- Etre réactif, ponctuel et avoir le sens du contact
- Etre capable de s’adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
notamment lors des remplacements
- Sens du Service Public

Contact et modalités de candidature

Contact
0251778686
Informations complémentaires
CV+LM à envoyer par courrier à l'attention de Madame Le Maire à la Mairie de Sautron : 14 rue de la Vallée - 44880
Sautron.
Par courriel à : recrutement@sautron.fr
Personne à contacter pour plus de renseignements : Alexandre BESLE Responsable restauration (06.83.37.57.29)
Adresse de l'employeur
MAIRIE DE SAUTRON
>14, rue de la vallée - bp 60045
44880 Sautron

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.