cuisinier/ère en collectivité

Offre n° O044240703000023
Publiée le 29/08/2024

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
3 GRANDE RUE DE LA TRINITE, Clisson (Loire-Atlantique)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
2 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Rémunération indicative
TBI + RI
Descriptif de l'emploi
Située à 30 minutes de Nantes, au cœur du Vignoble, la Ville de Clisson (7 700 habitants), connue pour son festival de musiques extrêmes (Hellfest) et reconnue pour son patrimoine architectural et paysager "à l'italienne", pour la vitalité de ses commerces et son dynamisme touristique, est un territoire attractif concerné par de nombreux projets structurants portés par les élus. Le restaurant scolaire Jacques Prévert, bâtiment livré en 2019, contribue pleinement à un projet éducatif ambitieux, par ses techniques
culinaires et ses menus équilibrés et de qualité.

Pour faire face à un accroissement temporaire d’activité, la Ville recrute un(e) cuisinier(ère). Sous la supervision du responsable de la production du restaurant scolaire, il/elle participe à la production et au service des repas.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :
• produire et valoriser les préparations culinaires en respectant les menus établis,
• réceptionner les livraisons suivant les protocoles HACCP (veiller aux entrées et sorties de stocks suivant le protocole) et contrôler leur conformité,
• veiller à la conservation des produits,
• participer à la mise du couvert, au service en salle et à l’entretien du réfectoire,
• assurer la plonge et entretenir les équipements et le matériel de cuisine, piloter le tunnel de plonge,
• assurer le nettoyage de la cuisine et, plus globalement, l’entretien de l’ensemble des locaux du restaurant scolaire,
• participer aux animations relatives au goût et à l'équilibre alimentaire,
Profils recherchés
Diplômes/expérience
• CAP cuisine requis.
• Expérience en restauration collective souhaitée.

Compétences techniques
• maîtrise des techniques culinaires propres à la restauration collective,
• maîtrise des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP.

Savoir-être :
• capacité à travailler en équipe,
• méthode et rigueur,
• polyvalence,
• Sens du service public,
• ponctualité, assiduité.

Permis B souhaitable.

Contact et modalités de candidature

Contact
0240801780
Informations complémentaires
Poste :
- CDD pour accroissement temporaire d’activité
- Temps de travail : temps complet
- Horaires : du lundi au vendredi 7 h 15 – 15 h 30 en semaines scolaires – un mercredi sur 2 libéré,
- Traitement indiciaire + régime indemnitaire
- Restauration (avantage en nature).

- CV + lettre de motivation (obligatoire) à adresser sur l’adresse recrutement@mairie-clisson.fr.
Seuls les dossiers complets seront examinés.

Poste à pourvoir à compter du 2 septembre jusqu’à fin décembre 2024

Renseignements sur le poste : M. Maxime DRUELLE, DGA services à la population (mdruelle@mairieclisson.fr / 02.40.80.17.77

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.